Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю что делать, это кошмар

Опишу ситуацию: я закончила 10 класс, с нового календарного года планирую очень усердно готовиться к ЕГЭ и поступлению, потому что хочу поступить на бюджет (финансовые трудности семью, вы види цены на обучение в ВУЗе, я фигню). Родители (мама и отчим, который меня удочерил) 5 лет говорят о том, что хотят реьёнка. Я всегда отрицательно воспринимала эту идею. Но тут, пару часов назад, они говорят, что ждут ребенка (это не прикол, я заподозрила, но отрицала). Период активной беременности и рождение самого ребёнка выходит на начало следующего года (примерный месяц рождения — февраль). Я и без этого боялась периода с января по август 2026 года, но теперь это стресс и количество убитых нервов умноженное на два. Я сейчас просто рыдаю, готова хоть выпилится, потому что не хочу всё это в будущем. Мне кажется, они не самые хорошие родители, в плане морального воспитания (хорошо, что без вредных привычек🙏) и финансового благополучия (деньги есть, но не на 4 рта). Каждый раз когда я оглядываюсь на себя в детстве, я ужасаюсь их способом (особенно маминым) воспитания. Это были манипуляции, газлайтин, абьюз, насилие, ранняя самостоятельность (в 3 года не приготовила себе платье на утренник = лентяйка). Я понимаю, что для них я буду третьим родителем, бесплатной няней, поэтому хочу узнать учится в другой город, но мама не отпускает, говоря: "сколишься, снюхаешься, сопьёшься, квартиру не потянем, учёбу и работу нельзя совмещать (аля, за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь)". Она предложила тест-драйв: мне заработать деньги, снять квартиру на месяц или два и попробовать себя в роли самостоятельной. Я хотела эти деньги слить на шмотки...( Я не знаю, что буду делать в 11 классе, выпилюст или просто буду много времени проводить за книгами вне дома. Подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили в этой ситуации. Мне нужен свежий взгляд.

P.s. меня тошнит от самой мысли о беременности любого человека, с которым я имею контакт, извините

P.p.s. ты герой или героиня, если прочитал(а) это, спасибо большое!

По дате
По рейтингу
Мастер
3нед

Держись. Сейчас главное — ЕГЭ и побег. Учись, чтобы поступить в другой город и не зависеть от них. Игнорируй давление, ты не няня. После школы пропадай в библиотеке или у друзей. Если мама предлагает тест-драйв — используй его как репетицию отъезда. Твоя цель — вырваться. Ты справишься. Ты не обязана решать их проблемы. Сфокусируйся на себе

Ученик
3нед

У меня старшая сестра, которая учится на 3-ем курсе тоже забеременела, и по тупости. Хоть семья и благополучная у меня, но в новую квартиру она переедет только в новом году, а ребёнок будет в этом. Ну что за тупое поколение, даже я знаю, что нужно использовать противозачаточные или презики получше. Вобщем готовиться к Егэ мне тоже будет не удобно некоторое время.

А тебе скажу то, что есть вариант уехать к другому хозяину, например к бабушке или дедушке, если живы, или к тёте/дяде. Если же вариантов жилья со старшим вообще нет, то остаётся только идти в колледж в другом городе, и селиться в общаге

Просветленный
3нед

Учись быть лаконичной. В трудолюбие тебе не откажешь - не лень же было печатать весь этот бред. (хотя препараты тут явно помогли) Вот и направь трудолюбие в позитвное русло.

Новичок
3нед

Когда дети делают детей, это плохо. Это в итоге много поломанных жизней: и родители, и ребенок Любовь любовью, но очень редко в 10 классе можно понимать здоровые ли это отношения, хорошие ли они, поддерживающие. И точно с этим человеком вы сможете пройти через 24/7 говноебки с уходом и воспитанием (здоровым воспитанием) ребенка

У меня был аборт вакуум, мне было 22. Но я уже хорошо зарабатывала (4 года назад) - 200к. Но я это внутри себя воспринимала как болезнь, как что-то инородное. Я этого не хотела так как было понимание, что еще рано и я не будучи счастливой сама ничего не смогу дать ребенку. Что я хочу карьеру, путешествия, кругозор — и не хочу ощущения злости на ребенке об упущенных возможностях

Тут без советов. Но надо много думать. Главное, чтобы не наврали самой себе что действительно вы сами хотите, а не общество вокруг. Удачи и сил вам!

Новичок
3нед

лучше сейчас отказаться от шмоток, заработать денежку и показать маме самостоятельность, чем потом несколько лет мучаться с родителями и лялькой в одной квартире.