Меня мучает прошлое
я чуть не умерла в прошлом году, когда я проснулась в реанимации, я была уверена, что уже мертва.
мне до сих пор сняться кошмары с событиями того дня, после которых я просыпаюсь и мне страшно ложиться спать, иногда я встаю со слезами на глазах. когда кто-то говорит об этом у меня сносит башню конкретно, я швыряюсь предметами, злюсь, могу пытаться полезть в драку, но меня быстро угоманивают, тк я миниатюрная достаточно. первое время после этого, я правда думала что мертва. иногда я все еще жалею, что выжила тогда, потому что как будто теперь я стала не собой, будто теперь я лишь оболочка в которой хранятся воспоминания о том дне, я больше не я.
я не могу рассказать своим близким об этом, ну вернее, они знают об этом событии, но я никогда не заикаюсь о нем при них, не выливаю свои чувства, я не думаю, что они смогут понять меня. они не чувствовали этого и надеюсь никогда не почувствуют.
конечно, я пытаюсь забываться, но это тоже сложно, я даже не могу пить алкоголь, потому что в тот день, я как раз была пьяна, это сразу навивает воспоминания. я не могу находится в том месте в котором это происходило. когда я вспоминаю, меня сразу бросает в пот и какой-то холод.
как я могу себе помочь самостоятельно с этим?
Серьезная душевная травма. Нужен курс реабилитации. Самостоятельно это невозможно.
К психологу можно, есть еще и христианские центры.