Личный кабинет ЕРЦ прогресс курган — как войти по лицевому счёту и оплатить услуги без регистрации?
Пытаюсь зайти в личный кабинет ЕРЦ «Прогресс» по Курганской области, чтобы оплатить коммунальные услуги, но запутался. На квитанции указан сайт kurgan.vostok-electra.ru, но когда открываю его, не совсем понятно, куда нажимать. Есть кнопка «Личный кабинет», но дальше появляются какие-то разные формы — для физлиц, юрлиц и управляющих компаний. Я обычный жилец, мне бы просто оплатить услуги и посмотреть начисления, но нет ясной инструкции, с чего начинать.
Также непонятно, что именно вводить при входе: логин — это номер лицевого счёта, а пароль — откуда его брать? Мне никто не выдавал никакого пароля. Пытался нажимать на «забыли пароль», но не уверен, сработает ли, если я даже не регистрировался. Хочу узнать, можно ли сразу войти по номеру счёта и оплатить, или нужно заранее регистрироваться и ждать подтверждения от управляющей компании.
Если кто-то уже пользовался этим сервисом — подскажите, как правильно войти, какие данные нужны, можно ли восстановить или получить пароль, и как оплатить, если срочно нужно, а доступа к кабинету нет. Очень неудобно, когда оплату ЖКХ превращают в квест.
Там кнопка - войти в личный кабинет, потом - для физических лиц. Там внизу - регистрация.
Пароль, вроде бы как, в квитанции должен быть.
✅ Как войти в личный кабинет ЕРЦ «Прогресс» Курганской области и оплатить услуги ЖКХ
Перейдите на сайт личного кабинета
В правом верхнем углу нажмите «Вход»
Выберите раздел «Физическое лицо» (если вы обычный жилец)
Авторизация
Введите:
• Логин — номер лицевого счёта (указан в квитанции)
• Пароль — если не получали его ранее, потребуется регистрацияЕсли пароль не подходит:
• Нажмите «Забыли пароль?» — восстановление по e-mail
• Либо создайте новый аккаунт, если кабинет используете впервые
Регистрация нового пользователя
Нажмите «Регистрация»
Укажите:
• Номер лицевого счёта
• ФИО
• Адрес проживания
• Контактный e-mailУстановите пароль
Подтвердите регистрацию через ссылку на почте
Оплата без входа в кабинет
Альтернатива — через сервис platiuslugi.ru:
• Перейдите на platiuslugi.ru/oplata/erc_progress/
• Введите:
○ ИНН получателя: 4501127196
○ ФИО, адрес, лицевой счёт
○ Сумму и период оплаты
• Выберите способ:
○ Банковская карта
○ СБП (по QR-коду или по номеру телефона)
Возможности в кабинете
Просмотр начислений по лицевому счёту
История платежей
Ввод показаний счётчиков
Загрузка электронных квитанций
Обращения в техподдержку или УК
Контакты для помощи
Горячая линия: 8 (3522) 41-32-00
Поддержка: info@vostok-electra.ru
Уточняйте режим работы — в дни массовых оплат график расширенный