Яндекс музыка — как войти в личный кабинет и проверить подписку через Yandex ID?
Пользуюсь Яндекс Музыкой, но не совсем понимаю, где у неё находится «личный кабинет» — заходишь на сайт music.yandex.ru, и всё выглядит как плеер. Я уже оформлял подписку, заходил с одного аккаунта, потом с другого — и теперь не могу понять, где проверить, какой аккаунт активный, какая подписка подключена, и где вообще искать настройки пользователя.
Через мобильное приложение тоже не особо понятно — вроде бы внизу есть вкладка «Профиль», но никаких подробных данных там нет. Поддержка говорит, что всё работает через единый Yandex ID, но по факту никакого личного кабинета, как в других сервисах, я не вижу. Даже не знаю, где отменить подписку или сменить способ оплаты.
Если кто знает — подскажите, как точно войти в личный кабинет Яндекс Музыки, где проверяется подписка, и можно ли вообще управлять чем-то через сайт или всё только через приложение и основной аккаунт Яндекса?
Войти в личный кабинет Яндекс.Музыки и проверить подписку через Yandex ID очень просто. Яндекс.Музыка использует единый аккаунт Yandex ID для всех сервисов Яндекса. Вот пошаговая инструкция:
Вход в личный кабинет Яндекс.Музыки:
Откройте Яндекс.Музыку:
Веб-версия: Перейдите на сайт https://music.yandex.ru/
Мобильное приложение: Запустите приложение "Яндекс Музыка" на вашем смартфоне или планшете.
Нажмите кнопку "Войти":
Веб: В правом верхнем углу сайта нажмите кнопку "Войти".
Приложение: На вкладке "Медиатека" или в меню (часто значок "☰" или ваше фото, если уже частично авторизованы) нажмите "Войти" или "Войти в аккаунт".
Авторизуйтесь через Yandex ID:
В открывшейся форме введите логин от вашего аккаунта Яндекса. Это может быть:
Ваш номер телефона (привязанный к аккаунту).
Адрес электронной почты (Яндекс-почта или внешняя, привязанная к аккаунту).
Логин Яндекса (если вы его задавали).
Нажмите "Войти".
Введите пароль от вашего Yandex ID и нажмите "Войти".
Если включена двухфакторная аутентификация (2FA), подтвердите вход кодом из SMS или приложения.
Вы вошли!
После успешного ввода данных вы автоматически попадете в свой личный кабинет Яндекс.Музыки (ваша Медиатека).
Я как то раз забыл данные, войти не получилось в итоге почему-то, хотел создать новый акк, но в Звуке давали 3 месяца бесплатно, а в Яндексе 1 только, поэтому пошел в Звук в итоге даж
✅ Как войти в личный кабинет Яндекс Музыки и проверить подписку через Yandex ID
Авторизация через Yandex ID
Зайдите на сайт: music.yandex.ru
Нажмите кнопку «Войти» в правом верхнем углу
Введите:
• Номер телефона, e-mail или логин
• Пароль, либо подтвердите вход через SMSПосле входа вы будете авторизованы не только в Музыке, но и во всех сервисах Яндекса
Где находится личный кабинет
На сайте и в приложении нет классического «кабинета», но всё привязано к Yandex ID
Чтобы проверить данные:
• Нажмите на аватарку/иконку профиля (справа вверху на сайте)
• Выберите «Управление подпиской» или перейдите в passport.yandex.ru
Как проверить подписку на Яндекс Музыку
Перейдите на: passport.yandex.ru/profile/subscriptions
Там отображаются:
• Активные подписки (Плюс, Плюс Мульти, семейная и т.д.)
• Дата следующего списания
• Привязанный способ оплаты
• Возможность отключить подписку
Через приложение Яндекс Музыка
В нижней панели нажмите «Профиль»
Далее выберите:
• «Подписка Яндекс Плюс» — если она активна
• Управление через браузер, если нужно изменить способ оплаты или отменить подписку
Если подписка подключена не на тот аккаунт
Зайдите на music.yandex.ru, выйдите из текущего аккаунта
Авторизуйтесь заново через другой Yandex ID
Проверьте подписки повторно
Контакты для помощи
Сайт поддержки: yandex.ru/support/music/
Почта: music@support.yandex.ru
📌 Яндекс Музыка не имеет отдельного личного кабинета — вся работа происходит через общий аккаунт Yandex ID. Управление подписками доступно на портале Яндекса, а не внутри самой Музыки.