Выравнивание носа и перегородки носовой.
У меня врождённое искривление носа и перегородки межноздревой. Из-за чего с возрастом тяжелее дышать и начал храпеть. Когда-то давно, мне говорили что операция стоит в районе 30000₽. Вот с возрастом пришёл к тому, что хочу все таки сделать эту операцию, дабы почувствовать как это дышать нормально, а не всю жизнь ртом. Но не как не могу найти информацию, сколько на сегодняшний день, стоит эта операция. Может кто делал такую операцию?!? Где лучше делать, в частной клиники или в городской тоже можно сделать? Или частная будет стоить очень дорого? Поделитесь информацией, кто проходил через это.
Здравствуйте! Операция по исправлению носовой перегородки и выравниванию носа сегодня в среднем стоит от 40 000 до 80 000 рублей, в зависимости от клиники и сложности. Конечно, лучше обратиться в частную клинику — там более современные технологии, опытные специалисты и комфортные условия. Городские больницы тоже делают такие вмешательства, но зачастую очередь и качество могут уступать частным центрам. Перед операцией рекомендуется проконсультироваться с ЛОР-врачом для оценки состояния и выбора оптимального варианта.
Бесплатно по ОМС.
Мне септопластику делали в факультетской клинике местного мед'а, вместе с удалением полипов, сама операция безболезненная т.к. производится под наркозом, режутся хрящи и слизистые в которых нет нервных окончаний. Но с лорами в Иркутске все плохо, поэтому антибиотиков никто не назначил из-за чего полипы опять наросли. Из минусов- дышать стало еще хуже и частично потерял обоняние, из плюсов через месяц после операции(когда слизистые поджили) относительно свободно дышал еще пару месяцев.
Если проблема с дыханием заключается только в перегородке- делайте, если есть еще полипы, гаймориты/синуситы или дыхание затруднено из-за аллергии, для начала пробуйте с ними разобраться.
А сходить к лору по месту жительства и просто спросить - не вариант? Уж если кто и в курсе местных особенностей, так это именно местный лор. И наверняка есть способ сделать бесплатно по квоте, пусть очередь будет в полгода, это же не угрожающее жизни состояние.