У меня горит от моего слабого компа
5 год с ним, слабый был даже по меркам 2020 года. Характеристики:
Процессор: Amd A9 - 9425
Видеокарта: AMD Radeon R5 graphics
Оперативная память: 8 гигов DDR4
Жёсткий диск: 1 терабайт
И причём это не комп, а моноблок от ВЕЛИЧАЙШЕЙ КОМПАНИИ HP(Hерня Pолная). Покупал батя в днс мне на карантин и себе чуть поработать. Впринципе работал нормально, но у меня была чертовски кривая винда. Отца не стало, комп остался мне, я начал его по немногу улучшать хоть как то: почистил комп от вирусов через доктор веб, установил официальную 10 домашнюю винду. Так как была шкила, а играть мне было не нужно я компом только по учёбе и пользовался. Началось лето, решил поиграть в разные культовые игры. Первым был майнкрафт, с него у меня уже пригорело. Тянул игру еле в 15 фпс на минимальных настройках, смирился, поиграл немного и удалил. Второй игрой была дока2, установил чтоб с братом поиграть. Тоже немного пригорело так как интерфейс был трындец каким шакальным на ультраминималках. Настраивать я пока ничего не хотел так как не умел и боялся накосячить. Поиграл и удалил. Была давняя мечта поиграть в майнкрафт данденс, установил давнюю версию(1.8 или 1.12) и тут он тоже ничего не тянул конечно же. Те же 15 фпс на минималках как и в базовом майнкрафте джава. Нашёл туториалы, прошёл всё что там было и решил скачать более последнюю версию. И пожалуйста: в установщике у меня оказывается не тащит моя видеокарта. И так было в почти каждой хоть маломальски современной игре, то процессор слишком слаб, то видюха. На новый сейчас денег нет, так как бóльшую часть денег я потратил на новый телефон буквально 4 дня назад. Во теперь не знаю что делать. Может xbox series s взять как небольшую геймерскую альтернативу, а комп оставить для учёбы? На этот кусок древнего ископаемого 10 винда домашняя минут 5 запускается, а в системке проц долбится в 100% почти каждую секунду, как жить на таком вообще??
играть в 2D игры , по типу герои 3 или Disciples 2
Пока лето нужно не терять времени и найти подработку. Накопи себе на компик за тысяч так 30, половину комплектующих купи с авито и вот тебе 150 фпс на средних
Друг, в Манкрафт играют отсталые люди, которые думают, что ничего больше нет из аналогов.
Открой сайт Luanti , там движок и игры. Основная Minetest, но есть парочка аналогов Манкрафта. И главное, всё это с прекрасной графикой (ставь любые текстуры), не тормозит как Манкрафт потому что нетребователен к ресурсам, бесплатно пожизненно, расширяется сотнями Модов. То есть на сегодня нет никакой необходимости тыркать в пиратском непонятнособранном лаунчере с вирусами проприеритарную игру, которую ты даже изменить не можешь официально.
Minetest настраивается конечно не на 100% как ты захочешь, но на 90% точно. Тебе хватит этого до конца жизни, а если нет - пиши свою игру на этом движке!! Это несложно! Твоя игра, твои правила.
Но обычно такое вряд ли нужно, ведь есть Minetest. Играем в него всей семьёй уже давно.
мтс фог плей в помощь
Енутый ddr4 минимум на 4гбайта чел