Пропадает интернет во время игр, просмотра роликов и грозы!
Приветствую! Мучаюсь с данной проблемой уже довольно долго. Интернет (Белтелеком) отключается на пару секунд во время игры по сети, просмотра роликов и проведении прямых эфиров на Twitch/YouTube. И спустя столько времени и анализов пришёл к выводу, что будто чем больше нагружаешь сеть - тем чаще пропадает.
Если играть в игры по сети - 1-2 раза за час. И это как повезёт. Иногда вообще не падает, а иногда может 4 раза упасть за час и 4 часа работать нормально.
При просмотре роликов - 1-2 раза за 3 часа.
При проведении трансляции на Twitch - 5-6 раз за час.
Сегодня была гроза - отключается с каждым ударом.
У меня нет предположений в чём проблема. Звонил в поддержку и всё что они смогли сказать, так это то, что у них всё в порядке и скорее всего виноваты сервера игры (информацию про трансляции и ролики будто проигнорировали). К слову в игре (CS 2) сервер меняется с каждым матчем.
У себя всё проверил. С мат. платой всё в порядке. С кабелем подключения так же всё хорошо. Вопрос только к модему, но в нём я не знаю как проверять. Пробовал только переподключаться в разные входы и всё равно пропадает. Поддержка помочь не смогла (вопрос к их компетенции). Вот решил к народу обратиться. Заранее спасибо за ответы!
провайдер всегда будет говорить что у них все хорошо, даже если это не так. теперь по нагрузке - в играх выпадания ты видишь быстрее, ролики буферизируются и проседания ты меньше замечаешь, а трансляция больше нагружает исходящий канал. попробуй хотя бы с мобильным инетом - посиди часик на телефоне и посмотри как себя ведет. но явно проблемы с интернетом твоим. могли в щитке накосячить, могла кабель пережать, а может большая нагрузка на концентраторе - если много абонентов в твоем доме/на твоей улице
Поменяй провайдера, сделай себе статический IP-адрес, или белый IP-адрес, ну или смена IP адреса, попробуй другой роутер.