Помогите с контролем матери
Мне 15 лет, и как по мне у моей мамы гиперопека.
В таком возрасте она проверяет мой телефон. Не разрешает на такси, все для нее опасно. Постоянно спрашивает с кем гуляю, бывает и такое что в течение гулянки она позвонит раз 10, а еще звонит на видеозвонок чтобы я навела камеру на своих друзей, ну чтобы показать с кем гуляю. Мне в такие моменты становится жутко неловко и неудобно при них.
Так же странно относится с дружбе с противоположным полом, запрещает иногда гулять с ним.
И много чего другого
Что посоветуете делать? Как отстоять свои границы?
ахах, мне 17 приехала к бабке на пару дней, не могу завтра уже уезжаю, ей 66. это уже старческое наверно. спрашивает всякую мелочь, серьёзно - куда иду, как лежать, иди чай пей по тыще раз на дню, чо ты сидишь. никуда не ходи, всякую ерунду, что мне надо всего боятся, что посадят за выдуманную ситуацию, которую она прокрутила у себя в голове, желание тотального контроля. я никак не объясню человеку, что это ненормально. и сына она своего также тюкала, и всех вокруг. и тут я поняла, что спасибо моей матери, что не спрашивает у меня ничего такого и я могу уйти ничего не сказав.
у моей матери сначала было такое когда я была в начальной школе, но я младшая из троих и меня очень бесило, что у старших не спрашивали. я так и сказала, а что у них не спрашиваешь и как отпало и я начала говорить гулять и всё.
ещё в 12 было такое как у тебя, что отец звонил по 10 раз на гулянках и так и по видеозвонку, просто выключила, не знаю говори, что сел или оставляй дома или на безвучном или не услышала, в общем придумай.)
Это тупой старческий маразм. Это аномалия у стариков, когда мозг перестает развиваться и деградирует. Это может наступить даже в 35. Надо учится, играть в спортивные и когнитивные игры, учить языки и тогда такое вас может настигнуть только в 80. А может и не настигнет)
А ты тверди ей, что тебе уже пора взрослеть, а не в куклах и мультиках сидеть. Начни брать на себя ответственность (мой пол, делай уроки без напоминания, сделай уборку...). Но если не помогает, сходи к психологу.
рот захлопни про свои границы, пока не начнешь себя полностью обеспечивать и жильем и жраньем, гов но неблагодарное, мать за тебя переживает.