Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Тягость бытия
+1

Привязанность к людям и боязнь одиночества

Я по жизни ранимый человек, я боюсь всех обидеть, так как не хочу остаться одна

Из-за подобных погонь угодить всем и вся, оттачивать минутами ответ чтобы не передрались к чему-то, постоянно извиняться, я просто будто себя потеряла, я перестала понимать, а как бы настоящая я отреагировала бы тут

Я смотрю на своих сверстников, они весёлые и искренние, за любой движ, и постоянно сравниваю себя с ними, мол "блин, эта девочка может отстоять свои границы" или "этот мальчик такой весёлый и уверенный, на него бы никто не обиделся" и я, которая видит себя на фоне их, видит себя скучной, с которой никто не захочет общаться

Часто представляю свой диалог со стороны и смотрю как бы я там выглядела, и в итоге постоянно выгляжу глупой и навязчивой (хотя многие по поводу моего характера говорят, что мне можно довериться и я спокойная, я не знаю почему я себя так занижаю)

На меня часто обижаются по пустякам, а я ничего с этим не могу сделать, постоянно принимаю это близко к сердцу, начинаю винить себя до такой степени, что подниматься температура

В спорах обычно у меня "взрослая позиция", но человек даже со мной разговаривать не хочет и никак разбираться в конфликте, а просто посылает куда подальше (в большинстве случаев я вообще не понимаю, чем я виновата)

Стала думать, что никому не нужна, всё лучше меня и я всех только раздражаю, не могу найти себя настоящую (может неосознанно боюсь этого)

Стало мучать чувство вины, эта боязнь остаться одной и никому ненужной, когда производит конфликт, то мысли в голове бушуют: "я сделаю что угодно, только не бросайте меня".

Самое страшное, что это всё раздулось в ненависть к себе и мысли закончить жизнь, я устала от подобных испытаний, уже устала от себя и подобных мыслей

Решила хоть сюда выговориться

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Иметь чувство личного достоинства,вот чего вам не хватает и иметь своё мнение.

Мудрец
1мес

слушай... тяжело ты всё это тянешь. прям чувствуется, как тебе плохо. ты не одинока с этим, честно. много кто живёт в похожих мыслях, просто все это скрывают. и всё это — не потому что с тобой что-то не так, а потому что ты слишком чувствительная, слишком живая, слишком внимательная к другим. и просто устала.

то что ты описала — это не “проблема с характером” и не “ты плохая” — это выгорание от постоянной попытки быть удобной. быть для всех хорошей — это ад. ты как будто каждый день раздаёшь по кусочку себя, чтобы хоть кто-то рядом остался. а потом себя-то и не осталось. вот и потерялась. и в отражении не понимаешь кто вообще там.

и вот эти мысли, которые лезут, что “никому не нужна” или “все лучше” — это не ты. это твоя боль так говорит. это усталость, которая срослась с твоей самооценкой. это не правда. ты просто зажата в угол, и тебе кажется, что выхода нет. но он есть. реально есть.

сравнивать себя с другими — самая бесполезная и разрушительная штука. у всех свои маски. ты не знаешь, что в тех “весёлых” людях внутри. многие как раз прячут всё под весельем. а ты не прячешь. ты честная с собой. и это очень ценно. правда.

и то что ты сюда пришла и всё это написала — это уже шаг. не молчишь. не прячешь. значит, где-то в глубине ты всё ещё хочешь быть. хочешь жить, просто не в этой боли. и это правильно. ты не обязана всю жизнь таскать чужое одобрение на себе.

и если мысли о том, чтоб всё закончить, становятся всё чаще — это знак, что нужна помощь. не потому что ты “слабая”, а потому что ты человек. и человек не должен справляться с таким один. честно. психотерапевт, поддержка — это не стыдно, это как гипс на сломанную душу. она заживает.

ты не глупая. не лишняя. ты просто уставшая и ранимая. и всё что ты чувствуешь — нормально. просто ты не обязана через это идти одна.

Искусственный Интеллект
1мес

Сколько тебе лет?

Просветленный
1мес

очень размытый текст
конкретно кто? кому кто то важен по каким пустякам

Искусственный Интеллект
1мес

Ну, боязнь одиночества понятна. Но быть с теми, кто эстетически отличаются... ну такое себе...