Top.Mail.Ru
Ответы

Чем можно активировать лучшую сторону человека?

Что может помочь ему поверить в свои твёрдость, решительность и благородство?

Поверить, что внутри себя человек обладает этими качествами, но не может их проявить?

Согласны ли Вы с Гёте, который писал: «Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть, но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком» ?

Или нужно что-то другое?

Добрый Вечер!)❤︎

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед
Изменено

Думаю Гёте прав, но не до конца. Вера в человека — не слепой оптимизм, а шанс проявить лучшее.

Как?

1. Покажи ему его силу — напомни о случаях, где он был твёрд или благороден.

2. Дай ответственность — если доверяешь, он захочет оправдать ожидания.

3. Разреши ошибаться — если человек знает, что слабость не отменяет силу, он смелее.

Не надо на него давить «ты должен». Лучше сказать: «Ты можешь — я видел».

Новичок
2нед

получается через манипуляцию достигается эффект

Мудрец
1нед
Изменено

Наверно он был прав. У меня есть два примера первый это Мерлин Монро мама такая она была одинокая в случайных мужчинах психически больная она с детства Мерлин говорила что та станет актрисой звездой после просмотра фильмов. А второе это говорят психологи почему хорошо детей воспитывают евреи.они говорят их убеждают с детства что ребенок вот совершенно точно....совершенно гениальный если музыкант то музыкант если хирург то хирург и сомнений быть не может. Но я ещё интересовалась квадратами это говорят древняя индийская философия которую Пифагор только систематизировал. И там совершенно ясно по квадратами что люди особенные выдающиеся кратко.так вот у Эдгара Кейси есть чтения там приводили проблемных детей. То мальчик весь дом бедной женщине взорвал то девочка плохо учится и много других. И он говорит у девочки музыкальная душа как музыку станет изучать и другие предметы пойдут она мир так через музыку воспринимает.а мальчик говорит занимайтесь физикой и химией он говорит этим в прошлых жизнях занимался это ему как родное. И был ещё один мальчик он сказал что у него великая душа для содружества людей в прошлом много сделала говорит учите языки а родители ругались и он подрос пошел на корабль моряком путешествовал и так учил языки великим уже не стал. И вот так совершенно точно как Кейси говорил по квадранту сказать нельзя приблизительно. Например македонский идёт с кучей 7к это связь с богом т.е можно предположить что человек может быть художником при чем величайшим таким или писателем или даже вот как папа римский главой религиозной группы при чем чьи слова во имя мира прозвучат на весь мир доброты милосердия человечности а он кем был. Человеком который мечтал завоевать весь мир. Но со слов людей его очень уважали и завоёванные им территории и люди на них.

Т.е я лично считаю что это момент такой знаете сложный. Когда родители хотят чтоб ты стал доктором а ты художником например. Потому что он может стать и доктором и всю жизнь им быть а на старости рисовать себе а он может и бросить всех как тот Ван гог....вот бросить всех и жену и детей и пусть ненавидят голодать лишь бы рисовать себе.

У Кейси тоже много 7к это может быть вот такой дар например. К нему очереди как в мавзолей стояли он считал смысл своей жизни помогать людям.

Оракул
1нед

Опять таки, внутреннее убеждение. Касаемо цитаты Гёте, это всё индивидуально. Кто-то, действительно, станет лучше, а кто-то, напротив, начнёт только наглеть.

Просветленный
1нед

Да.

Прекрасные слова - эзотерическая истина.

Даже в негодяе нужно любить и приветствовать то лучшее, что осталось.

Это развивает обоих.