Top.Mail.Ru
Ответы

В техникуме не хотят допускать до защиты диплома если человек отказывается скидываться на фуршет для комиссии

До сдачи диплома осталось две недели и от руководителя я узнаю, что нужно обязательно накрывать на стол для комиссии. На мой вопрос "а если я не хочу?" ответили "тогда ты не будешь защищаться". Смирившись с таким ответом, я рассчитывала на разумную сумму, однако на днях сообщили, что заведующий отделением собирает по 500 рублей с человека. С учётом того, что в назначенные дни будут защищаться четыре группы примерно по 25-30 человек в каждой, сумма этих сборов может доходить до 50 тысяч рублей на 5-7 членов комиссии. Могу ли я потребовать с "поборника" чеки, чтобы знать, куда уйдут все эти деньги? Если да, то каким образом?

UPD: требуют собрать наличкой :)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

че за бред. можешь сразу после получения диплома заяву в прокуратуру писать. пусть комиссия всем составом присядет

Искусственный Интеллект
2нед

Умней ничего придумать не мог?

Новичок
2нед

У нас в вузе столы накрывали сами учащиеся (в основном староста ну и кто хотел помочь). Староста нам просто сама всё расписала на что и на какую сумму будет закупать. Не помню прям отправляла чеки или нет, но там были достаточно разумные цены. Если сам посчитаешь, то примерно всё так и выходило