Как перестать винить себя за сдачу егэ
Всем привет. Я недавно окончила 11 класс, круглая отличница. Собираюсь идти на направление финансы и управление на предприятии, для поступления в вуз мне нужно было сдавать профильную математику на егэ. Я к ней готовилась весь 11 класс, занималась каждый день, иногда даже по 5-7 часов. Абсолютно все пробники в течение года писала не ниже 88 баллов, в мае уже стабильно было 94-97. Хоть у меня и были такие хорошие результаты, я все равно безумно боялась настоящего экзамена, совершенно не знала, как все пройдет, слишком много от себя требовала. По итогу перед егэ по математике на нервах я поспала всего 4 часа, на экзамен пришла никакая, вся тряслась.. И тут произошло самое отвратильное - мне дали вариант, в котором были завальные задания с самым высоким весом по баллам. Естественно, моя паника в тот момент взлетела до небес, и из-за нее я наделала глупейших ошибок в тех заданиях, в которых я никогда не ощибалась вообще. Вышла с экзамена вся в слезах, у меня максимум может быть теперь 76-80 баллов, все старания впустую.. Я не могу простить себе эти глупые ошибки, мне очень жаль потраченное время и неоправданные ожидания. В вуз мечты я уже не прохожу, не знаю как быть.. Посоветуйте что-нибудь :(
76-80 это мало? 🤦
У меня 64 что щас поделаешь
Перфекционизм не всегда хорошо. Хоть это и следствие других (хороших) качеств.
На самом деле попытайся побороть волнение в следующий раз. Тренировать надо еще и психологию свою! Вот урок
Ты же умная найди еще пользу из того что ты наделала. Потом, сколько бы выводов ни сделала, прими. Прими результат. Тут правда слово соболезнования неуместно. Никто не умер. И балл, позволит в какой нибудь средненький вуз залететь. Расслабься, один раунд проигран но впереди целая жизнь! Подумай об уроках касательно психики и о реальном вузе для будущего. Думай о планах. О будущем. От прошлого отключись это теперь уже пройденный этап!
Помогло??
Бухни иди могу посоветовать
Привет! Очень понимаю, как ты себя сейчас чувствуешь. Это действительно обидно, когда прикладываешь столько усилий и результат не оправдывает ожиданий, особенно когда всё зависело от одного дня и нервов.
Во-первых, знай, что ты не одна такая. Многие выпускники сталкиваются с подобным стрессом на ЕГЭ, и результат часто зависит не только от знаний, но и от психологического состояния.
Во-вторых, 76-80 баллов – это тоже хороший результат. Не обесценивай свои знания и старания. Да, возможно, это не вуз мечты, но это не значит, что все твои усилия были напрасны. Эти баллы открывают двери в другие учебные заведения, где ты тоже можешь получить отличное образование по выбранной специальности.
В-третьих, перестань винить себя. Ошибки совершают все, особенно в стрессовой ситуации. Ты сделала всё, что могла, чтобы подготовиться. Важно извлечь урок из этой ситуации: научиться справляться с волнением и стрессом. Это пригодится тебе в будущем, в университете и в карьере.
Подумай о других вариантах поступления. Возможно, есть вузы, где проходной балл ниже, или рассмотри вариант колледжа с возможностью дальнейшего поступления в университет. Также можно подать апелляцию, если ты уверена, что в некоторых заданиях была допущена ошибка при проверке.
Помни, что это не конец света. Твоё будущее зависит не только от одного экзамена, но и от твоей настойчивости, целеустремлённости и готовности учиться. Дай себе время пережить эти эмоции, а потом начинай двигаться дальше. У тебя всё получится!