Top.Mail.Ru
Ответы

Получение удостоверения ветерана боевых действий за срочную службу на границе с Украиной.?

Здравствуйте, я военнослужащий по призыву (1-24), уволен в запас в апреле. Последние 195 дней (с 10.10.2024 по 22.04.2025 г.) служил на границе с Украиной, Белгородская обл. Получал выплаты по 416дсп МО РФ приказу, 4000р в сутки. Имею ли я право на получение удостоверения ветерана боевых действий? Сейчас из военкомата (месяц назад) был отправлен запрос в воинскую часть, в воинской части запрос получили, но по предварительной информации отдела кадров, высок шанс получить отказ, так как "никому не выдают". Имею ли я право на получение УВБД? Если да, то имею ли я право обратиться в военную прокуратуру, в случае отказа со стороны воинской части предоставить документы, которые запросил военкомат для дальнейшей отправки на комиссию ЦВО (Центрального военного округа) по получению УВБД?

По дате
По рейтингу
Просветленный
3нед

Всё просто. Изучите статью 3 закона "О ветеранах". Если считаете, что ваши права ущемлены, то подавайте заявление в прокуратуру или в суд.