Как отпустить человека?
Наше знакомство состоялось приблизительно год назад по его изначальной инициативе. Первая фаза нашей коммуникации продлилась около недели, после чего общение прервалось. Спустя примерно четыре месяца, в начале текущего года, я возобновила переписку, движимая, признаться, чувством некоторой скуки. С этого момента наша коммуникация стала несколько более регулярной, однако характер нашего взаимодействия оставался прежним: периоды активной переписки продолжительностью около недели неизменно сменялись полным затуханием, и следует отметить, что инициатива в этом общении преимущественно исходила от меня.
На протяжении всего этого периода он не проявлял, да и сейчас не проявляет интереса к моей личности как таковой. Его интерес поначалу был ограничен физическим влечением, которое, судя по всему, иссякло. Моя эмоциональная привязанность к нему, напротив, весьма сильна. Я могла бы классифицировать это как симпатию, однако по прошествии года мои чувства к нему не только не ослабли, но и приобрели стойкий и всепоглощающий характер, что выходит за рамки обычной влюбленности.
В последнее время он прямо заявляет об отсутствии какой-либо ментальной или эмоциональной связи между нами, что, впрочем, я и сама осознаю. Попытки инициировать содержательный диалог наталкиваются на понимание его беспредметности, поскольку со своей стороны он ни разу не демонстрировал инициативы в продолжении общения. Важно отметить, что наша коммуникация всегда оставалась исключительно виртуальной. Существует также ощутимая разница в возрасте, и он высказывает мнение о моей, как он выражается, "детской" манере мышления.
Сегодня произошел окончательный разрыв коммуникации, который, впрочем, является лишь формальностью в свете вышеизложенного. Моя главная задача – понять, как освободиться от этой эмоциональной зависимости. Учитывая его очевидное безразличие к развитию нашего общения, мне необходимо найти способ прекратить навязчивое желание возобновлять с ним контакт спустя какое-то время.
Примечательно, что даже после завершения куда более серьезных отношений, сопровождавшихся, возможно, более глубокими чувствами, я не испытывала столь всепоглощающей фиксации. В то время как этот человек буквально постоянно присутствует в моих мыслях. Как найти способ избавиться от этого навязчивого состояния? Все попытки отвлечься от этих размышлений не приносят желаемого результата. Подобные мысли, честно говоря, крайне изнуряют. Мне самой трудно объяснить причину этой непреодолимой тяги к нему.
Интересный язык повествования)
Может это приворот ?)