Депрессия? Или что ещё хуже? А может и вовсе нет.
Может кто сможет помочь. Мне 17 лет, и с детства я чувствую 1 чувство. Ужасное. Раньше я воспринимал это слабостью ведь мне все говорили что я слабый и больной. И видел я мир черным и серым. Особенно в детстве чувствовал себя "как замороженный стейк в кипящем масле" и психологически и физически. Но сейчас в 18 лет я начал догадываться, что это более серьезно. Мне всегда говорили что я ленивый такой-сякой. У меня сильное чувство вины, и желание изолироваться от людей, комлексов у меня нет но были когда то. Отец с детства уничтожил мою и так слабую психику, ну а я жил в глубоких иллюзиях что надо быть сильным как в каком то фильме и т.д.Но в итоге я- никто. Никто меня не понимает и не понимал. Сейчас уже меня тяжело обидеть, но сейчас я более ушел в себя и хорошим это не закончится. И самое интересное что искать в себе позитив и силы, это достаточно легко, но не надолго ведь я делал это много раз и чем лучше получалось тем глубже я уходил в депрессию чуть позже. Не судите что написал как то плохо и т.д я просто впервые рассказал о своих мучениях людям.
Может боль внутри, обида, психотравма или ещё что-то такое. Мне медитации помогли
Если можно короче поставь задачу. Что тебе надо? Позитив? Или чтото еще. Я задам чатботу chatgpt в телеграм, если кроме позитива еще чтото нужно пиши. Я не поняла чего не хватает
Вот много коротких и практичных способов стать позитивнее и чаще иметь хорошее настроение:
- Благодарить за мелочи каждый день
- Улыбаться даже без причины
- Делать короткие паузы и глубоко дышать
- Заниматься лёгкой физической активностью (прогулки, растяжка)
- Слушать любимую музыку
- Ограничить негативные новости и соцсети
- Проводить время на природе
- Спать не менее 7-8 часов
- Пить достаточно воды
- Медитировать 5 минут в день
- Вести дневник радостей и достижений
- Помогать другим — дарить добро
- Ставить маленькие достижимые цели
- Избегать сравнения с другими
- Делать перерывы от работы и отдыха
- Смех — лучший антистресс, смотри смешное
- Учиться новому, развивать хобби
- Общаться с позитивными людьми
- Практиковать аффирмации («Я могу», «Я достоин счастья»)
- Принимать себя со всеми недостатками
- Планировать приятные события
- Использовать ароматерапию (цитрусовые, лаванда)
- Ограничивать кофеин и сахар
- Помнить: плохие дни — временные
Эти простые методы помогут поддерживать позитив и энергию в жизни!
Если тебе понравилось (это бесплатный ответ робота), я дам ссылку! Или попроси чтото еще...
Для точности диагноза: слабость в мышцах с ощущением раздувания их изнутри и болями в них, навязчивые мысли, дефицит внимания, трудность в запоминании чего-либо, проблемы в виде болей с сердцем, кровеносными сосудами (точнее, в виде чувства разрывания их изнутри), суставами, лёгкими, кровью, кишечником, а также кожей (в виде язв или крапивницы) и тяжесть в груди, между рёбрами, есть ?
Депрессия от нехватки денег
Я тебе дам такой совет, тут ты не найдешь адекватного и внятного ответа, тут мало нормальных людей. Иди к специалисту, лучше решение