Мама матерится и скандалит постоянно
Мама постоянно выводит на эмоции, споры, конфликты из ничего. Не то сказала, не так себя веду, не так услышала о чём она говорит, постоянно одёргивает в обществе.
Ругается сама с собой часами, чтобы мы слышали с братом, поливает грязью, надеваю наушники в такие моменты или ухожу из дома от греха подальше.
Я очень люблю маму, но постоянно жить под диктовку мне не в кайф, планирую скоро переехать на квартиру, но пока не вариант. Приходится терпеть её выходки. Сегодня расшвыряла мои вещи на кухне, потому что картошку не так положила в ящик после магазина.
Вроде с ней хорошо общаемся, но стоит ей выпить, сразу начинается трэш. Во всём её поддерживаю, но всё равно ругается часто, и из-за этого я даже уснуть иногда не могу, стоит звон в ушах от криков.
У кого тоже с мамой не ладятся отношения, что посоветуете с мамой- провокатором, скандалисткой?
Пу-пу-пум...
Ну давайте начнём с того, что реакции вашей матери не совсем адекватные и наталкивают на то, что она не совсем здорова психически, что, кстати, могло быть усугублено чрезмерным употреблением алкоголя и смертью вашего отца (мои соболезнования). Также хочу отметить, что поведение вашей матери напоминает энергетического вампира: доводит жертву до ментального истощения своими действиями и при этом получает удовольствие. Потому как бы вы не говорили что любите её, этого всё равно будет мало. Жить с таким человеком правда тяжело, но не думаю, что у вас получится что-то изменить, потому что такая модель поведения была заложена в неё с детства. По улучшению отношений ничего порекомендовать к сожалению не могу, т.к. это человек с непредсказуемым поведением. Такие вопросы решаются исключительно интенсивной терапией у специалистов, и ваших усилий тут не хватит. Лишь пожелаю сил и съехать от неё побыстрее. Всех благ.
Лень читать,
Огромадный текст.
Краткость не твой конёк 🙂
Мне лень читать
это че за мемуары