Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Собака боится человека

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в проблеме. У меня есть собака. Породы Китайская хохлатая голая. Мальчик. 6 лет. Люблю его и у нас все было хорошо. Потом у меня появился молодой человек. Несколько месяцев все было хорошо. Они ладили. Парень улетел в командировку на 2 недели, прилетел и я не узнаю свою собаку. Он панически его боится! Плохо спит из-за того что всегда на стороже, лает на него, рычит, убегает и не даёт к себе прикоснуться, судить и дрожит крупной дрожью. Даже есть стал мало. Вообще старается не появляться с ним в одном месте.

Я сначала думала что это из-за его прошлого. Но у заводчика он был совсем другой. А тут неподдельный страх. И раньше его небыло!

Помогите пожалуйста, что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Не узнал, отвык, запах другой. У собаки явно слабая нервуха и не достаточная социализация, вот кукушка и подсвистывает. В 6 лет активно социализировать поздновато, но вот посоветоваться с ветеринарами и пропить курсом успокоительное явно бы не помешало. И не зацикливаться на его страхах, много гулять, заниматься, дрессировать. Причём, не только вы этим должны заниматься, но и ваш мужчина. И делать это мягко, в игре, на положительном подкреплении и без наказаний.

Ученик
1мес

Обычно у взрослых собак бывают проблемы с психикой т.к их часто бросают и тд

Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Проще всего усыпить собаку, если психика у неё поломана. И завести нормальную кошку