Проблемы с подругой
Доброго времени суток, очень хочу задать вопрос, что мне делать в моей ситуации, которую я опишу в последующих предложениях(с большой предысторией). Какие советы вы можете дать и следует ли продолжать общение с таким человеком?
Я еще несовершеннолетняя и только заканчиваю школу и подобного опыта в общении, ясное дело, у меня никогда не было… поэтому прошу помощи у более знающих людей.
С моей подругой мы общаемся на протяжение шести лет, были всегда вместе, переписывались, много гуляли, делились проблемами и поддерживали друг друга. При проблемах раньше были любительницами помолчать и перетерпеть все, что происходит между нами до одной ситуации. Два года назад у нас сформировалась компания из четырех девочек, в котпрой были я, эта подруга и две знакомые. Изначально все было хорошо, мы все близко общались, однако со временем мне показалось, что они втроем начали про меня забывать и общались больше именно без меня. Бóльшее значение все-таки для меня имела та самая подруга, на тот момент мы отдалились друг от друга и мне казалось, что она меня с кем-то обсуждает. Все мои догадки были неверны. Как выяснилось через год, когда наша компания распалась, подруга ощущала тоже самое, что и я. С тех пор мы договорились обсуждать каждое недопонимание и проблему. Последующий год все было хорошо, мы продолжали общаться и, как и обещали, обсуждали мелкие ссоры и неприятные события.. Осенью-зимой 2024-2025 снова начались проблемы, но, как я считаю, глобальнее чем прошлые. Она начала хорошо общаться с компанией, которую я тоже знаю. Сразу хочу указать, что я совершенно не против того, что человек может общаться с кем-либо кроме меня, ибо знаю, сто такие индивиды бывают. Ребята там тоже хорошие, начитаные, интересные. Однако после этого она совсем забыла обо мне. Начали общаться только в школе, гулять выходили только пару раз, да и то после пробных экзаменов, чтобы просто поделиться эмоциями. К середине весны вовсе перестали вместе появляться на улице. Каждый раз видела ее в соц сетях только с той компанией. Несколько раз ей писала о том, что меня волнует то, что мы вновь начали отдаляться друг от друга, она же говорила, что все хорошо, мол «возможно из-за нервов из-за предстоящих экзаменов». Я вполне принимала и понимала этот ответ, поэтому начинала успокаиваться, что к лету все станет лучше. Забыла указать, что в переписке, как только я ей писала какую-то историю, то максимум как она реагировала — ставила реакции на сообщения и выходила. К лету же все стало только хуже. Я приглашала ее гулять, она отказывалась. Недавно сдавали экзамен по математике, на котором увиделись впервые затнесколько недель. Там мы даже не поздоровались друг с другом. Я — из-за того, что побоялась подойти, она — не знаю. Сегодня же я заметила, что она удалила меня из всех соц сетей, а также нашу переписку. Я вновь спросила, что случилось и не обидела ли я ее чем-то, в итоге получила ответ: «все хорошо», на чем все и закончилось.
Я уже устала от этих постоянных выяснений, что с ней не так и не получать нормального ответа для выяснения последующих, хотя бы своих, действий. Может всё-таки правда пора заканчивать эти мучения и для себя, и для нее?
Ну, смотри, попытайся обсудить с ней хочет ли она продолжать дружить или нет. Если она будет пытаться уходить от разговора, говорить что всë хорошо и тому подобное выскажи ей всë, что думаешь по этому поводу и если она опять будет повторяться попросту закончи общение. По предистории видно, что это не лучший человек для дружбы и она подолжит себя так вести несмотря на то,что вы договаривались всë обсуждать. Лучше конечно уже сразу закончить, но выбор обсудить либо же нет стоит за тобой.
Много текста, лень читать
Вот тебе правильный ответ: ты ей больше неинтересна и она не может, не хочет или не знает как тебе об этом сказать. Знаешь ли не так то просто сказать "меня больше не интересует дружба с тобой, прощай", вот она тебя и удалила. Выглядит всё так будто вам даже банально стало не о чем разговаривать.
С такими «друзьями» лучше не затягивать. Я думаю, что тут ясно, что лучше прекратить общение, потому что человек вас избегает. Конечно, жаль вас, все-таки видно по тексту, что вы действительно за ваше общение переживали(
Не волнуйтесь, встретите друзей и получше!
Ну если уж настолько не хочет, то да, стоит закончить.