Почему так? В
Почему тяжело едет велосипед stinger sx 350 versus sx350d

Вот такой.Когда я еду на любой скорости и быстро устают ноги и когда трогается то очень тяжёлый ход
Смотреть надо. Переверните, раскрутите колёса, посмотрите, как быстро они останавливаются. Может тормоз заедает, может подшипники перетянуты. А может вы просто не приноровились правильно передачу подбирать или у вас просто ноги ещё слабые.
Также на накат влияет давление в шинах. Подкачайте.
Г0вно велик
Колеса подкачкой до 4 атмосфер для начала.
Найди видео Правильная посадка на велосипеде. Настрой высоту и наклон седла.
Проверь насколько легко вращаются колеса
Во-первых это очень дешевый "двухподвес" , который на самом деле только делает вид , что он спортивный. Я не буду сильно разжевывать , чем настоящий двухподвес отличается от ашанбайков , почитайте сами. Если кратко: трушный двухподвес за 200к - это легкая, но жесткая конструкция с правильными амортизаторами, которые гасят удары но не дают раскачки и шатания при педалировании, а ашанбайк - это тяжелая и бессмысленная вещь.
Вместо правильного амортизатора - пружина, которая только и делает что раскачивается как кровать с пружинами и пожирает усилие от педалирования, плюс вся рама расхлябанная и качается.
Во-вторых, двухподвесные велосипеды изначально не предназначены для езды по дорогам. Это велосипеды для спусков, а так же для езды по лютому бездорожью.
У разных велосипедов разное назначение. Двухподвесы и горные- для езды по бездорожью и спусковых дисциплин. Для езды по дорогам больше подходят дорожные/шоссейные велосипеды , гибриды . Те "горные" дешевые велосипеды , что продаются за 30-50 тыс. тоже подходят, но тоже далеко не все и часто нужно подбирать под себя что-то, чтоб комфортнее по городу кататься.
В-третьих, это резина. Обратите внимание, что на дорожных, городских и шоссейных велосипедах установлена узенькая резина, и протектор как минимум по центру гладкий, либо очень частые низкие шашечки. У вас на фото грязевая резина с грубым протектором, по асфальту она по определению плохо едет. Я как-то раз сменил свои CST Jack Rabbit на Maxxis Ikon, у них очень похож протектор по рисунку, но у первых он был мелкий и более частый, не образовывалось перерывов , у вторых более высокий и редкий, были перерывы между ними в процессе качения , и покрышки сильно гудели и ехали очень тяжело, словно это не колеса, а шестеренки. Поменял обратно и велосипед по ощущениям словно сам за меня начал разгоняться.
В-четвертых, проверь состояние втулок и тормоза, не затирают ли они диски в не нажатом состоянии.