Помогите, если чем то можно вообще помочь в таком случае
Я поругалась с родителями. Живу в Германии и тут с состоянием в семье строго и не очень хочется чтобы меня забрали. Тема о родительском контроле, который стоит у меня с 2022 года, сейчас мне уже пятнадцать и я честно признаю, что завидую некоторым подругам, у которых его нет.
Мне сначала в шуточной форме (эту шутку я не поняла и посчитала почему то за оскорбление или насмехательство, потому что жду который год своего 16-ти летия когда мне уберут этот контроль с приложением, просто уже не выносимо. Постоянно смотреть сколько осталось времени до блокировки всего или определенного приложения, не иметь каких то приложений, к примеру Ваттпад или Телеграм) после того как мое лицо изменилось с радостного на грустное и расстроенное, родители вышли из себя начиная обвинять меня в том что я все испортила "опять", а когда попыталась уйти от конфликта перебравшись в другую комнату, мне сказали сесть обратно. После того как я пыталась объяснить ситуацию меня не стали слушать и выгнали с кухни, я ушла в другую комнату и уткнулись в ноут параллельно с написанием письма по психологии на практику к следующему году слушая какие то видео на Ютубе.
Проходит несколько часов и мама приходит ложиться спать, напомнив и мне об этом. По моему я ответила достаточно нормально, потому что пыталась вспомнить критерии учителя к моему прошлому письму, что пока что не хочу спать. Хотелось сделать все идеально. В итоге мама на меня обиделась и начала обвинять в не том тоне, я ушла на кухню, где была бабушка, хотелось объятий и я надеялась что получу хоть маленькую долю поддержки, но в итоге мне стали ставить в пример девочку из моего прошлого класса которой я всего один раз в жизни позвонила и трубку поднял ее отец. Бабушка сразу сделала вывод, что телефон она дома сдает и вообще правильная девочка, "хорошая и без социальных сетей". Когда бабушка ушла у меня было всего лишь несколько минут, перед тем как она вернётся и как я поняла обманом попыталась отправить меня в ванную и там посидеть одной. В итоге мы с мамой пересеклись когда я шла в комнату, на меня начали кричать, обвинять в том что я не делала, в симуляции биполярного расстройства, порчи настроения, а так припомнили мою ошибку, просто колоссального масштаба, поход на взрослые сайты и разные каналы в телеграмме, а так же общение с "педофилами", который на самом деле не педофил, а обычная девушка из России чуть старше меня на два-три года. Я уже давно перестала им что-то доказывать или объяснять на этот счёт. В итоге мама снова обвинила меня и сказав, что нас пригласили на день рождение и теперь она со своей дочерью не то что идти, общаться не хочет.
Сейчас я более менее уже успокоилась после истерики и хочется чтобы кто-то был рядом, кто-то, кто не будет сейчас такого говорить про меня и сможет поддержать в такой момент...
Я тебя понимаю!
И поддерживаю!🤗 Но постарайся просто сейчас успокоиться. Да, родительский контроль и ограничение по времени, это не очень приятно, но... Много экранного времени - вредно для здоровья, почитай исследования на эту тему. Может быть, станет понятнее, почему реально стоит себя ограничивать) И когда уже стоит ограничение по времени, это проще, чем если бы ты сама себя контролировала!
Я не оправдываю полностью твоих родителей. Явно они в чём-то слишком тревожные. Важно идти на диалог, чтобы ты аргументировала, почему ты не считаешь ту же переписку с девушкой опасным.
Но если родители в ответ не идут на диалог - то придётся просто это принять. Как мы просто иногда принимаем какие-то обстоятельства нашей жизни, потому что мы можем изменить не всё.
Потому что это зависит не от тебя. А от того, согласятся ли родители к тебе прислушаться. Если нет - это не твоя ответственность.
Они это делают не со зла. Просто они такие... Хотят контролировать всё, что происходят в твоей жизни, боятся, что произойдёт что-то не то. Может быть, начитались всяких нехороших историй.
Их тоже не стоит за это винить.
И время сейчас такое... что лучше быть осторожнее!
Следить за той информацией, которую ты потребляешь!
Это уже другая тема, но всё же.
Удачи тебе! Не расстраивайся, всё это пройдёт!
Много текста, лень читать
Не переживай, все будет хорошо. Когда исполнится 18 лет ты будешь независима от родителей и сможешь сама обеспечить себе достойную жизнь. Я в тебя верю.