Можно ли в долговой расписке не указывать полные данные кредитора?
Доброго здоровья !.. 😇 🌿
«Кредитор» – это тот, который даёт деньги.
Человек занял деньги и то платит, то не платит долг.
Деньги был взяты по устной договорённости, но многократно подтверждённой письменными обсуждениями долга в соц.сети. Мне не нужны мнения об этой переписке как доказательстве, тем более, это всё равно будет решать суд (при случае).
Решено зафиксировать долг понадёжнее, оформив в документ. Особенно прописать неустойки, во избежание новых «забываний о платеже». Уже тошнит ему звонить и напоминать, он алкоголик, я не могу вычислить день когда он в трезвой памяти. Я не знала про алкоголизм давая в долг.
Но вот заполняя типовую расписку из интернета я поняла что не хочу дурню, который просто должен денег, давать свои «паспортные данные», да ещё и прям записывать.
Да, это не близко знакомый человек, пересекались по работе.
ФИО – это ладно, но адрес регистрации и так далее.
Должен быть способ указать что-то промежуточное, что ведёт именно ко мне (как к стороне договора), но оставляет мне возможность закрыть мои данные.
Думала, про составление у нотариуса, но, ведь, он лишь заверяет долг между обладателем одних «паспортных данных» и другим? Или я не права?..
Есть ли способ завуалированно указать свои данные в расписке или договоре займа?
нет и имеют силу только правильно составленные расписки
Что обязательно нужно внести в текст расписки:
Данные заимодателя и заемщика (ФИО, дата рождения, прописка, данные паспорта).
Дату и место передачи денег.
Сумму (числом и прописью)