Top.Mail.Ru
Ответы

I5 13400F + RTX 4070 - добротная связка CPU и GPU?

Заказал игровой компьютер, главное - 13400F и 4070. 32 GB DDR5 на 6ГГЦ, B760M-E и подобное. Но волнует, а как долго будет устаревать моя сборка? Хочу играть в Full HD и 2K на полные ультра-настройки, застать выход GTA 6 или какого-нибудь Far Cry 7 . И вот думаю, смогу ли я обновиться на более новый процессор без смены сокета (1700) или переключить свой взор на AM5, на которые процессоры всё ещё выходят, а LGA 1700.. уже сменился с нейросетями LGA 1851 и, вроде, ещё какой-то сокет новый будет выходить. Тобишь, ПК у меня без возможности улучшения процессора на будущее или Intel всё же не забудут этот сокет? Нынешние их мощные процессоры пугают своим сгоранием и высокими температурами. Как в итоге, LGA 1700 или AM5? I5 13400F или R5 7500F? И подобное.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3нед

Ваша сборка уже немного устарела, поскольку Интел сокеты каждые 2-3 года меняет, а видеокарта уже 5070 вышла, для 2К гейминга лучше на ней собирать regard.ru/configuration/2161894/140k-7700

Вообще интересная логика, сначала заказать, а потом озадачиться, насколько это актуально и подойдёт ли по производительности)) Логичнее это в обратном порядке делать. А так ваша сборка неплохая, поиграть на ней можно будет несколько лет.

Новичок
3нед

Материнка для более мощных камней по питанию откровенно слабая. Именно она апгрейдиться даже на 14700 не даст.

И я бы всё же 5070 и какой-нибудь X3D на AM5 брал.

А так для 2К всё норм. До выхода следующего поколения консолей точно хватит. А когда апгрейдить припечёт уже, и АМ5, и LGA1700 только в помойку годные будут.

Просветленный
3нед

Высоко-средние ты точно получишь, карта хорошая и имеет 12 гигов памяти.

Оракул
3нед

B760M-E фу-ло мощный камень не потянет обновиться на более новый процессор без смены сокета (1700) уже заказал компьютер а теперь спрашиваешь наверно с начала спрашивают а потом заказывают

Искусственный Интеллект
3нед

Для 2к на ультра видеокарта явно не тянет. Для фула нормально