I5 13400F + RTX 4070 - добротная связка CPU и GPU?
Заказал игровой компьютер, главное - 13400F и 4070. 32 GB DDR5 на 6ГГЦ, B760M-E и подобное. Но волнует, а как долго будет устаревать моя сборка? Хочу играть в Full HD и 2K на полные ультра-настройки, застать выход GTA 6 или какого-нибудь Far Cry 7 . И вот думаю, смогу ли я обновиться на более новый процессор без смены сокета (1700) или переключить свой взор на AM5, на которые процессоры всё ещё выходят, а LGA 1700.. уже сменился с нейросетями LGA 1851 и, вроде, ещё какой-то сокет новый будет выходить. Тобишь, ПК у меня без возможности улучшения процессора на будущее или Intel всё же не забудут этот сокет? Нынешние их мощные процессоры пугают своим сгоранием и высокими температурами. Как в итоге, LGA 1700 или AM5? I5 13400F или R5 7500F? И подобное.
Ваша сборка уже немного устарела, поскольку Интел сокеты каждые 2-3 года меняет, а видеокарта уже 5070 вышла, для 2К гейминга лучше на ней собирать regard.ru/configuration/2161894/140k-7700
Вообще интересная логика, сначала заказать, а потом озадачиться, насколько это актуально и подойдёт ли по производительности)) Логичнее это в обратном порядке делать. А так ваша сборка неплохая, поиграть на ней можно будет несколько лет.
Материнка для более мощных камней по питанию откровенно слабая. Именно она апгрейдиться даже на 14700 не даст.
И я бы всё же 5070 и какой-нибудь X3D на AM5 брал.
А так для 2К всё норм. До выхода следующего поколения консолей точно хватит. А когда апгрейдить припечёт уже, и АМ5, и LGA1700 только в помойку годные будут.
Высоко-средние ты точно получишь, карта хорошая и имеет 12 гигов памяти.
B760M-E фу-ло мощный камень не потянет обновиться на более новый процессор без смены сокета (1700) уже заказал компьютер а теперь спрашиваешь наверно с начала спрашивают а потом заказывают
Для 2к на ультра видеокарта явно не тянет. Для фула нормально