Top.Mail.Ru
Ответы

Токсичная мать - не могу общаться с ней даже на расстоянии

Это уже некий крик о помощи, не знаю, что делать. У меня токсичная мать - бывшая алкоголичка, с которой у меня всю жизнь были ужасные отношения. С самого детства я выросла в нищете - оба родителя алкоголики, а у матери пошатанная психика, из-за чего именно на мне она всегда срывалась. Манипуляции, эмоциональное и физическое насилие, постоянные унижения, демонстративное поведение. Я уже с детства понимала, что мать меня не любит. В подростковом возрасте всё стало только хуже, у меня было много проблем- буллинг в школе, отсутствие друзей, личные переживания, но матери было плевать. Всю жизнь до того, как начала сама зарабатывать, ходила с самым старым телефоном, старой одежде, вечно у нас не было денег. Проблема не в деньгах, деньгами нам помогали бабушка и дедушка, она их забирала и тратила на себя любимую. Моя мать - инфантильный обиженный подросток, который прибегает к своим любимым манипуляциям, хотя я их давно уже знаю, и изрядно портит мне настроение своим негативом. У неё плохое настроение - она считает должным испортить его всем, сказать что-то очень обидное, ткнуть в твои недостатки, чтобы сделать побольнее. С ней бесполезно разговаривать - она любит только себя, не слышит никого и встаёт в оборонительную позицию. Инфантильный эгоцентрик, который уверен, что он - жертва обстоятельств, все плохие, все тупые, а я такая бедная и несчастная.

Я много раз слышала, что родителей нужно любить такими, какие они есть, но что поделать, если мать мою любить не за что? Она одна из окружающих меня людей, кто постоянно портит мне настроение, в одну из ссор сказала мне пойти себя убить, зная о моих проблемах с ментальным состоянием. Она не хочет меняться.

Я уже пыталась с ней прекратить общение, но она умело игнорирует мои попытки, делает вид, что ничего не произошло, прикидывается дурочкой. Мне пока 17 лет, живу с отцом, потому что она выгнала (хотя всем говорит, что я сама съехала, ибо захотела свободную комнату). Вечно заходит, врывается в комнату и начинает тут свои порядки наводить. Это не неравнодушие, это просто контроль, ведь всё должно быть по её.

Не знаю, как прекратить уже с ней общение, у меня ничего в жизни не изменится без неё - разве что негатива будет минимум.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
Изменено

как прекратить, как прекратить,

взяла и прекратила,

звонит - не бери трубку,

стучит - не открывай, никого нет дома,

на улице подлавливает - разворачиваешься и уходишь,

всё остальное - бесконечная трепотня

Искусственный Интеллект

В психушку её определи, там ей самое место. И она уже врядли выйдет от туда. И да, с головой у неё проблемы это точно. У меня было похожее детство, когда повзрослел, отслужил в армии, жил один, лет пять не мог прийти в себя но всё проходит и жизнь наладится.

Знаток
Изменено

Ученик

Ты молодец, что хочешь изменить свою жизнь к лучшему.

Мыслитель

Двум самкам под одной крышей не ужиться. Самка самке не товарищ, самка самке - Лютый Враг! Живите Раздельно ...