Как называется это психическое расстройство? И расстройство ли?
Я не оправдываю желания собственных родителей и часто не могу понять чего от меня хотят (особенно с отцом). Очень часто получается что я делаю то, что он попросил, но хотел он не этого и не так. Яркий пример вчерашний обойти здание вокруг, но я не успел сделать и полукруг вокруг здания, как услышал матерные оскорбления и обвинения в тупости в свой адрес. Я сорвался и наорал на своего отца матом, хотя всю жизнь боялся ему в глаза долго смотреть и кроме "Да, нет" ничего почти не говорил. Нет, он никогда меня не бил ранее, да и в тот момент я сам боялся ему треснуть. Я швыранул ключи от хаты в лобовое стекло автомобиля да так, что сломался домофон. От суеты на работе и метаний с отцом, его торопливости и бесячки, я так забылся, что забыл собственный телефон, который лежал буквально передо мной в помещении с музыкой на всю громкость. Вот до такой степени я был зол на отца. Я думал об увольнении, о том какие ножи да поострее где купить чтоб вскрыться, да так чтоб никто не заподозрил и не вызвал мне психушку прежде чем я успею, или где бы утопиться или ещё чего. У меня часто возникают подобные мысли при этих стрессах, но ничего более серьёзного, чем как следует треснуть рукой обо что-нибудь, например об стену или собственную голову, я ещё не делал. Когда же я вернулся домой (отец живёт отдельно, его со мной уже не было) я послал по адресу соседа, который всего лишь спросил где я работаю сейчас! А потом отпинал туалетную дверь с такой силой, что сломал замок на ней. В тот же день позже вечером когда пили кофе с мамой, я от резкой боли котёнка, лезшего по боку моего живота, так швырнул его, что чуть не убил - поругался с мамой ещё из-за этого. В последнее время я ужасно вспыльчивый и психованный, ору и стучу по всему, по столу, по стенам, себе по башке, кусаю кулаки до крови даже когда проигрываю в играх, мои крики и матершину ещё не слышали соседи, кроме того что я послал, но мне кажется, они просто притворяются, ведь ору я громко.
Пытался узнать что это за расстройство такое, но не биполяр, ни какие-либо психозы, неврозы, срывы не подходят. У меня сохраняется память, я всё ещё понимаю кто я, в какой ситуации, я не эгоист и никогда таковым не был, мне просто начинает хотеться высказаться, что-нибудь разбить, на кого-нибудь наорать, но если раньше я срывался преимущественно на других, то уже накопился список из минимум 3 человек, которые выбесили меня до такой степени, что я наорал им в ответ в лицо, а одну бывшую коллегу со старой работы хотел даже зарезать в ответ на её угрозы похоронить меня (у неё была справка психиатра, и походу у меня скоро будет такая же), теперь этот список пополнил и отец, ведь раньше наорать на него в ответ, тем более матом, я не решался.
Мне не хочется то смеяться, то плакать, но ревел после скандала я долго. У меня также не пропадал и не появлялся резко аппетит, как пишут в симптомах подобных срывов, и про секс тоже ничего не возникало подобного. Просто я становлюсь бешеным, почти невменяемым, начинаю орать и угрожать в ответ, не бить, но швырять разбивать всё что под рукой окажется, если не удастся это сдержать и т.п. Подскажите, пожалуйста, хотя бы как это называется. Ах да, мужчина, 28 лет. И это не наследство. Да, мой отец говорит громко, но только потому что он глухой, но когда он наорал на меня и вывел из себя, тогда это было громче обычного. Громкие крики с обвинениями, особенно несправедливыми, в мой адрес выводят ещё сильнее. Отвлечься не помогает даже физическая активность и работа
Это не расстройство, это детские травмы слишком сильно давят. У меня ситуация идентичная с отцом, я серьёзно. У психиатра был, здоров, но диагноз решили поставить от греха подальше по моей же просьбе, потому что на войну таким как я нельзя, ибо убивать после окончания войны вряд ли перестану, это как запретный плод в некоторой степени, я думаю конкретно ты поймёшь о чём я говорю, но нет, это не заболевание. В общем посоветую тебе псих. анализ, чтобы осознать корни своих проблем, это очень сильно облегчит твою ношу. Удачи тебе!
Про запретный плод правда. В детстве (лет так 12-13) когда у меня появился собственный комп, мать часто бесилась якобы за ней кто-то оттуда подглядывает, подсматривает, хакеры, вирусы, "утки" - во всех грехах, неудачах, ошибках виноват комп. Точнее не комп, а то что изнутри якобы наблюдает)) В общем, было почти что вплоть до наоборот всё. Мать психовала, била по компу ногами, меня доводила до слёз, запрещая скорее не играть во что-л, а общаться с людьми в интернете, с "друзьями". Типичная песня - они тебе не друзья, это они мне краску для волос подсунули в том магазине, после которой мне стало плохо, это они на работе нам мозги имеют, а ты с ними общаешься, да у неё это по сей день, в общем отец наоборот ей пытался не объяснить, а донести просто что я имею право общаться с кем хочу, он тогда ещё с нами жил. В общем, первое своё матерное слово я сказал в мамкин адрес, и, вероятно, оттуда всё пошло. С тех пор я с мамой говорю спокойно как сапожник, при отце боюсь Бэ или Мэ сказать, на работе выругался первый раз лет так в 23-25, на отца впервые матом наорал вчера и то от невменяемости, бешенства на взводе, и иногда ловлю себя на том, что почти спокойно разговариваю матом на улице с мамой. До этого старался шёпотом, а вчера когда пересказывал ей скандал с отцом на работе, то будто словно специально старался говорить погромче, чтобы ВСЕ слышали. Да, иногда я ловлю себя на подобном, чтобы ВСЕ слышали. Я уже рассказал про этот скандал в тончайших деталях всем друзьям, даже тем, кому в принципе плевать, и я понимаю это, написал под несколькими постами в ВК и сейчас жалуюсь здесь. Насчёт войны, то вчера пока ревел в постель, думал уже записаться на СВО чтобы сдохнуть побыстрей, чтоб была хоть какая-то польза, чтобы помнили, мол, как героя. Уже рисовал себе в голове отца грустящего под музыку в машине, которую я ему успел оставить на флешке, читающего мои тетради про китайский с арабским языками, что я учу понемногу через интернет и Duolingo в основном от скуки на работе, работаю я щас в охране, куда он меня же и поставил, уже второй год пошёл, вторая зима прошла, а я где-то с позапрошлого лета в охране, уже участков 5 поменял, если не больше. Одни закрылись, другие отказались, третьи временно просили поменять человека. До этого уборщиком был от ЖКХ, там же в одном парке и случился скандал, где психопатку за угрозы порезать хотел, но сдержался, убежал. Примерно с тех пор я стал замечать за собой подобные срывы и бешенства, несколько раз я думал о себе что я слабак, ссыкло, что должен вернуться и закончить несделанное (Тварь я дрожащая или?!.). Из-за них мне пришлось уволиться чтоб не убить, и влезть в долги по кредитам, а затем МФО. И я очень часто ненавижу самого себя, хоть ничего с этим и не делаю. Проще ведь сидеть и жаловаться на жизнь, так?
нафига тратить деньги на психолухов?
человеку, тем более, пацану, запрещали проявлять чувства. запрещали показывать обиды.
морально вынуждали смирять природную агрессию.
а с мужиками так нельзя. у меня самой двое подрастают.. почти выросли уже...
каждый человек имеет право: мыслить и выражать свои мысли - орать, петь, рисовать, танцевать, бить морды на ринге, или пахать преподом; испытывать чувства, и выражать любые свои чувства - смеяться, кричать, материться, плакать тихо или навзрыд, притвориться мертвым от ужаса, обнимать друга, восторженно орать за любимую спорт.команду, терять сознание при виде крови или шприца.
это и делает людей людьми.
мы многогранны, и этим изумительно прекрасны.
Если тебя нечинает всё выбешивать, то естественно ты будешь агрессивным. Попробуй решить как можно больше проблем, дабы они не действовали тебе на нервы. Это трудно. Лучше один-три раза сходить к человеку со специальностью, чем мучиться. Да, скорее всего придется потом посещать психолога/психотерапевта или кого там, но если оно поможет, то это действительно того стоит. Возможно, это из-за психики, но не является психическим расстройством
в начале ты прям РАС описываешь. а вот с агрессией у меня такая же проблема, не знаю точно, но может быть надо съехать от родителей и отдохнуть, лично у меня это чувствуется как напряжение будто я оголённый провод и любое действие других заставляет возгораться. надо остыть как-то, снять напряжение, может таблеточки попить, в этом нет ничего зазорного
а глухие должны носить приборчик в ухе.
ибо это их личная проблема.
если мне вот так орать будут, я ж челюсть снесу с ноги.
фигли, я психическая. это рефлекс. 😈
папаша сделал своё дело, мда..
идешь к психиатру. требуешь оформить на лечение в пнд на месяц. там отоспишься, нервы в порядок придут потихоньку.
и меняй пмж. вплоть до другого региона.
меняешь вообще всё. паспорт, другие документы, мобильник и номер...
просто сделай себе новую жизнь.
а родители.... что ж. смска с днем варенья и новогодием. и хватит. смски отправляй с компа, есть сайты бесплатные. ну, лет 5 назад точно были...
нервы надо лечить. начни с витаминов магний плюс комплекс бэ. утром и вечером по таблетке месяц.
я с младенчества неизлечимый невротик, мне эту схему прописывали неврологи с психиатрами единогласно.
кстати, про игры. лучше прекратить.