Как называется это психическое расстройство? И расстройство ли?
Я не оправдываю желания собственных родителей и часто не могу понять чего от меня хотят (особенно с отцом). Очень часто получается что я делаю то, что он попросил, но хотел он не этого и не так. Яркий пример вчерашний обойти здание вокруг, но я не успел сделать и полукруг вокруг здания, как услышал матерные оскорбления и обвинения в тупости в свой адрес. Я сорвался и наорал на своего отца матом, хотя всю жизнь боялся ему в глаза долго смотреть и кроме "Да, нет" ничего почти не говорил. Нет, он никогда меня не бил ранее, да и в тот момент я сам боялся ему треснуть. Я швыранул ключи от хаты в лобовое стекло автомобиля да так, что сломался домофон. От суеты на работе и метаний с отцом, его торопливости и бесячки, я так забылся, что забыл собственный телефон, который лежал буквально передо мной в помещении с музыкой на всю громкость. Вот до такой степени я был зол на отца. Я думал об увольнении, о том какие ножи да поострее где купить чтоб вскрыться, да так чтоб никто не заподозрил и не вызвал мне психушку прежде чем я успею, или где бы утопиться или ещё чего. У меня часто возникают подобные мысли при этих стрессах, но ничего более серьёзного, чем как следует треснуть рукой обо что-нибудь, например об стену или собственную голову, я ещё не делал. Когда же я вернулся домой (отец живёт отдельно, его со мной уже не было) я послал по адресу соседа, который всего лишь спросил где я работаю сейчас! А потом отпинал туалетную дверь с такой силой, что сломал замок на ней. В тот же день позже вечером когда пили кофе с мамой, я от резкой боли котёнка, лезшего по боку моего живота, так швырнул его, что чуть не убил - поругался с мамой ещё из-за этого. В последнее время я ужасно вспыльчивый и психованный, ору и стучу по всему, по столу, по стенам, себе по башке, кусаю кулаки до крови даже когда проигрываю в играх, мои крики и матершину ещё не слышали соседи, кроме того что я послал, но мне кажется, они просто притворяются, ведь ору я громко.
Пытался узнать что это за расстройство такое, но не биполяр, ни какие-либо психозы, неврозы, срывы не подходят. У меня сохраняется память, я всё ещё понимаю кто я, в какой ситуации, я не эгоист и никогда таковым не был, мне просто начинает хотеться высказаться, что-нибудь разбить, на кого-нибудь наорать, но если раньше я срывался преимущественно на других, то уже накопился список из минимум 3 человек, которые выбесили меня до такой степени, что я наорал им в ответ в лицо, а одну бывшую коллегу со старой работы хотел даже зарезать в ответ на её угрозы похоронить меня (у неё была справка психиатра, и походу у меня скоро будет такая же), теперь этот список пополнил и отец, ведь раньше наорать на него в ответ, тем более матом, я не решался.
Мне не хочется то смеяться, то плакать, но ревел после скандала я долго. У меня также не пропадал и не появлялся резко аппетит, как пишут в симптомах подобных срывов, и про секс тоже ничего не возникало подобного. Просто я становлюсь бешеным, почти невменяемым, начинаю орать и угрожать в ответ, не бить, но швырять разбивать всё что под рукой окажется, если не удастся это сдержать и т.п. Подскажите, пожалуйста, хотя бы как это называется. Ах да, мужчина, 28 лет. И это не наследство. Да, мой отец говорит громко, но только потому что он глухой, но когда он наорал на меня и вывел из себя, тогда это было громче обычного. Громкие крики с обвинениями, особенно несправедливыми, в мой адрес выводят ещё сильнее. Отвлечься не помогает даже физическая активность и работа
Это не расстройство, это детские травмы слишком сильно давят. У меня ситуация идентичная с отцом, я серьёзно. У психиатра был, здоров, но диагноз решили поставить от греха подальше по моей же просьбе, потому что на войну таким как я нельзя, ибо убивать после окончания войны вряд ли перестану, это как запретный плод в некоторой степени, я думаю конкретно ты поймёшь о чём я говорю, но нет, это не заболевание. В общем посоветую тебе псих. анализ, чтобы осознать корни своих проблем, это очень сильно облегчит твою ношу. Удачи тебе!
Если тебя нечинает всё выбешивать, то естественно ты будешь агрессивным. Попробуй решить как можно больше проблем, дабы они не действовали тебе на нервы. Это трудно. Лучше один-три раза сходить к человеку со специальностью, чем мучиться. Да, скорее всего придется потом посещать психолога/психотерапевта или кого там, но если оно поможет, то это действительно того стоит. Возможно, это из-за психики, но не является психическим расстройством