Подключение двойной и одинарной розетки

Добрый день, уважаемые друзья. Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе.
Недавно моя супруга клеила обои и попросила своего брата снять розетку. Он снял её в моё отсутствие, после чего ему срочно пришлось уехать по делам в другой город. Теперь мне нужно подключить эту розетку обратно.
Розетка двойная, и рядом с ней находится одинарная. Одинарная розетка подключена к двойной двумя одножильными проводами (на первой фотографии показано, как это выглядело изначально) На рисунке я изобразил как они выглядт подключенными. На рисунке 2 показано, какие кабели торчат из стены.
В месте, где находится двойная розетка, идут четыре многожильных кабеля: серый-синий и серый-синий.
Вопросы:
Как правильно подключить эти провода? Нужно ли соединять синий с синим и серый с серым, или серый с синим и другой серый с синим?
При подключении в розетку зажим хорошо держит одножильный провод, но многожильный выходит. Нужно ли на многожильные провода надевать наконечники?
В результате некоторых действий многожильные кабели укоротились. Каким образом их можно удлинить?
Заранее благодарю за помощь.
\супруга клеила обои и попросила своего брата снять розетку./
И на фига? не вот честно, зачем? достаточно было просто снять крышку сверху, как всегда, все делают при оклейке обоев.
Розетки бывают двух типов - самозажимные, и болтовой зажим, для самозажимных многожильный провод не годится, только одножильный и вставил без возможности вытащить, повторное соединение не допустимо! Для болтового зажима можно использовать и многожильный провод, который надо туго свить и облудить припоем ПОС -40, т.к. у него температура плавления выше чем у ПОС 60 и такой зажим будет надежнее