Top.Mail.Ru
Ответы

Запах пота. Как избавиться?

Я девочка 14 лет. Очень сильно тревожит запах пота который достаточно сильный. А ещё много потею тоже проблема. Понимаю что это норма, но.. Я не хочу ходить как бомжиха и отпугивать людей. Всё таки хочется быть опрятной и ухоженной. Ни один дезодорант не помогает. Мою подмышки по несколько раз в день и после мытья мажу дезодорант. Разные перепробовала. Бреюсь по мере отрастания волос. Так же имеется избыточный вес который всё ухудшает. Потеют не только подмышки, а так же под грудью и между ляжками и происходит сильное трение. Понимаю что надо худеть и тогда потовыделение станет меньше, но худеть долго. Не вонять же пока худеешь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
Изменено

Провериться у врача. То, что ужасный запах пота появляется не смотря на то, что вы ходите в душ -- это сигнал, что что-то в организме работает не так. Лишний вес? Надо это тоже решать, а то у вас будут сердечные проблемы и усталость постоянная. Начните с базы: исключите мучное, сахар. Ешите больше овощей перед едой

Обязательно расскажите это врачу, нормальный врач знает, что это не норма. Вначале к терапевту, и попросить направление к эндокринологу

Искусственный Интеллект

Смени рацион,настрой режим дня,активный образ жизни,жги энергию,и все будет ок

Я обожаю пот, я его пью

Просветленный

не тока в худобе дело, хотя да, чуток по легче , если жарко ты потеешь. Мыть ... ну, смириться :) , а еще ты пукаешь ну и сама знаешь 🤣😅🙃, так что особо не переживай , бывает . Все верно делаешь молодчина, можно попробовать какие народные рецепты ... так же питание опять же ... А вобще потеть полезно, пить воду и потеть 😉, чем больше тем лучше . я не шучу :)

Просветленный
Изменено

14 лет. Гормональный фон изменился. Пот стал хорошей средой для бактерий. Они и дают запах. Ничего из более менее здоровых способов. кроме похудания и личной гигиены нет. От всех девушек со значительным лишним весом, которых я знаю, всегда больше или меньше пахнет потом. Пока не похудеешь, избавиться от проблемы не получится. Рацион так же влияет на состав пота и, как следствие, его запах. А так дезодоранты с антибактериальной составляющей, но это решение постепенно выработает устойчивость у твоей флоры. Антирисперанты как правило довольно быстро приводят к воспалениям потовых желез, особенно при склонности к обильному потовыделению. Так что волшебного средства, полагаю, не существует. Приводи вес в норму, следи как можно тщательней за гигиеной. Ну или привыкай к проблемам, которые обеспечивает избыточный вес, они только начинаются.