Top.Mail.Ru
Ответы

Как снова начать писать сочинения?

Из-за проблем в момент окончания школы, когда меня заставляли писать 4 сочинения за один день на разные темы на каждую подготовку к экзамену, которые у меня были три раза в неделю, я больше не могу писать сочинения. Я боюсь, что это может показаться глупым или несерьёзным, но для меня это тяжело. Я стала учиться на педагога начальных классов, мне просто необходима фантазия и творчество, умение сочинять, но мозг будто блокирует умение писать сочинения и изложения. Для написания хотя бы одного предложения у меня уходит час или два, а итоговое сочинения оценивается максимально критично. Когда я чувствую давление от требований, правил, сроков сдачи сочинения, в груди начинает сильно давить, жечь. Я бы хотела спросить, есть ли методы и приемы для того, чтобы я смогла решить свою проблему? У меня нет возможности сходить к психологу, потому что его в нашем маленьком городе нет. Ещё одной проблемой стало то, что своим друзьям, особенно любимому человеку и семье я не могу сказать что-то доброе, развернутое, поддерживающее. Я разучилась говорить о своих мыслях близким, от чего они стали сильно отдаляться и мне от этого очень плохо. Как мне открыть свою фантазию и умение письменно и устно говорить, когда это старательно требует определенное мероприятие или ситуация?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14ч

Начни читать книги, только не тот шлак, что по большей части дают в школе, а настоящую, толковую литературу, в которой поднимают серьёзные или провокационные вопросы

Ученик
14ч

художественная и научная литература может помочь, желательно таких сюжетов и тем которые интересуют, чтобы было читать не скучно