Как снова начать писать сочинения?
Из-за проблем в момент окончания школы, когда меня заставляли писать 4 сочинения за один день на разные темы на каждую подготовку к экзамену, которые у меня были три раза в неделю, я больше не могу писать сочинения. Я боюсь, что это может показаться глупым или несерьёзным, но для меня это тяжело. Я стала учиться на педагога начальных классов, мне просто необходима фантазия и творчество, умение сочинять, но мозг будто блокирует умение писать сочинения и изложения. Для написания хотя бы одного предложения у меня уходит час или два, а итоговое сочинения оценивается максимально критично. Когда я чувствую давление от требований, правил, сроков сдачи сочинения, в груди начинает сильно давить, жечь. Я бы хотела спросить, есть ли методы и приемы для того, чтобы я смогла решить свою проблему? У меня нет возможности сходить к психологу, потому что его в нашем маленьком городе нет. Ещё одной проблемой стало то, что своим друзьям, особенно любимому человеку и семье я не могу сказать что-то доброе, развернутое, поддерживающее. Я разучилась говорить о своих мыслях близким, от чего они стали сильно отдаляться и мне от этого очень плохо. Как мне открыть свою фантазию и умение письменно и устно говорить, когда это старательно требует определенное мероприятие или ситуация?
Начни читать книги, только не тот шлак, что по большей части дают в школе, а настоящую, толковую литературу, в которой поднимают серьёзные или провокационные вопросы
художественная и научная литература может помочь, желательно таких сюжетов и тем которые интересуют, чтобы было читать не скучно