Harley Benton-так ли ужасен ?

Harley Benton SC-450PlusLH LD Vintage Series, интересно ЛЮБОЕ мнение кто сталкивался с Лес Полами данного бренда. висит за 35 тысяч, в старых обзорах 20-21 года услышал что она стоила до 20 тысяч рублей. . . Но теперь другой момент ! К сожалению для меня как для левши сразу закрываются многие двери. Глядел Эпифоны, ценники там идут +55к для левшей. Корты вообще нет. Мой условный бюджет до 35 тысяч рублей. Так же стал задумываться о Cort Cr200-GT ! Очень понравилось звучание и качество отделки в обзоре
Cort CR200-GT Classic Rock - купить в Музторге недорого: электрогитары, цены
Буду как Джимми Хендрикс с перевёрнутой палкой!) Начинать учится на праворукой как все я побоялся, хоть и в этом направлении тупо ВСЁ для правшей-ценники, распространённость но . . . замедлять своё обучение и экспериментировать с полушариями мозга думаю не лучшее решение для меня.
достаточно ужасен. Тем более леворукий.
Но если звук супер, то супер.
Обзоры, картинки, записи - всё это ничего не значит (если говорить о гитарах). Не существует дух одинаковых гитар. Все они сделаны из разных деревяшек, по этому все они звучат по разному. Гитару нужно выбирать непосредственно в магазине - слушать, щупать, нюхать, своими руками, своими ушами, своими газами.
Мне тут довелось сравнить две б/у гитары Cort CR200, одна звучала более-менее, другая не звучала совсем - разные деревяшки.