Православная церковь против преуменьшения сталинских репрессий
Синод Русской православной церкви раскритиковал изменение государственной политики по отношению к памяти жертв политических репрессий и реабилитации Иосифа Сталина. Епископы предупреждают о возврате страны "ко властвовавшей в прошлом веке лживой и богопротивной идеологии", говорится в заявлении на сайте церкви.
Синод критикует, в частности, изменения в государственной концепции по увековечению памяти жертв политических репрессий, принятые в 2024 году. Власти убрали из неё упоминания о массовости советских репрессий и положение о необходимости увековечить память их жертв.
РПЦ переобуться собрались, забавно)
Мы, по мнению нашей церкви, всё еще должны жить под управлением царя-батюшки, подтираться лопухом, рожать по 5 детей и отрабатывать барщину 3 раза в неделю. Знаем, плавали.
PS Имею в виду чиновников, которые зарабатывают на РПЦ, а к обычным священникам претензий у меня нет.
А у вас есть ваша церковь?))
Злопамятство - грех. Вот что я отвечу, если ты не вырываешь фразы из контекста
Церковьв России отделена от государства и негоже вмешиваться попам во внутреннюю политику страны. Пусть бы занимались своими поповскими делами.
"СинодРусскойправославнойцеркви заграницей раскритиковал"
ты просто балобол
Вот такая сенсация))
Нет, просто я умею грамотно подавать материал
Перегибы были, партия их осудила, развенчала культ личности, массово реабилитировала. Чего ещё Синоду надо?
Да,шухер при Ёсе был знатный))
Переобувание обычное дело для церкви и верунов.
понятно , 🤷♂️
Я не жил в 20-м веке, но мне иногда кажется, что прошлой власти приписывают злостные преступления, чтобы запугать современный народ, разделив пиар.
Чтобы не "казалось", есть документы и работы серьезных историков.