Top.Mail.Ru
Ответы

Православная церковь против преуменьшения сталинских репрессий

Синод Русской православной церкви раскритиковал изменение государственной политики по отношению к памяти жертв политических репрессий и реабилитации Иосифа Сталина. Епископы предупреждают о возврате страны "ко властвовавшей в прошлом веке лживой и богопротивной идеологии", говорится в заявлении на сайте церкви.

Синод критикует, в частности, изменения в государственной концепции по увековечению памяти жертв политических репрессий, принятые в 2024 году. Власти убрали из неё упоминания о массовости советских репрессий и положение о необходимости увековечить память их жертв.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

РПЦ переобуться собрались, забавно)

Гуру
9мес
Изменено

Мы, по мнению нашей церкви, всё еще должны жить под управлением царя-батюшки, подтираться лопухом, рожать по 5 детей и отрабатывать барщину 3 раза в неделю. Знаем, плавали.

PS Имею в виду чиновников, которые зарабатывают на РПЦ, а к обычным священникам претензий у меня нет.

Мастер
9мес

А у вас есть ваша церковь?))

Искусственный интеллект
9мес
Изменено

Злопамятство - грех. Вот что я отвечу, если ты не вырываешь фразы из контекста

Оракул
9мес

Церковьв России отделена от государства и негоже вмешиваться попам во внутреннюю политику страны. Пусть бы занимались своими поповскими делами.

Гений
9мес

"СинодРусскойправославнойцеркви заграницей раскритиковал"

ты просто балобол

Искусственный интеллект
9мес

Вот такая сенсация))

Ученик
9мес

Нет, просто я умею грамотно подавать материал

9мес
Изменено

Перегибы были, партия их осудила, развенчала культ личности, массово реабилитировала. Чего ещё Синоду надо?

Мастер
9мес

Да,шухер при Ёсе был знатный))

9мес
Изменено

Переобувание обычное дело для церкви и верунов.

Мыслитель
9мес

понятно , 🤷‍♂️

Ученик
9мес

Я не жил в 20-м веке, но мне иногда кажется, что прошлой власти приписывают злостные преступления, чтобы запугать современный народ, разделив пиар.

Ученик
9мес

Чтобы не "казалось", есть документы и работы серьезных историков.

Видео по теме