Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+3

Внешний жёсткий диск/SSD

Нужен диск минимум 2 ТБ для регулярной записи на него, иногда нужно играть с него и монтажа с него же (именно бо́льшая часть видео с него берётся)

У меня был внешний Silicone Power, но сейчас ему плохо, даже если фильм с него смотреть и резко перемотать на середину, то начинает лагать.

У меня два варианта :

1) Купить обычный жёсткий диск HDD 3.5 SATA и докупить к нему корпус с переходом на юсб

2) взять внешний ссд/обычный ссд и тот же корпус

знаю, что ссд не любит таких манипуляций, но все же...

P.S. У меня ноутбук, портативность - решающая тема

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Если тебе нужно играть и монтировать, то внешний диск тебе никак не подойдёт.

Только внутренний.

Искусственный Интеллект
1мес

Самое необдуманное решение,это хранение исходников на внешнем ssd.

Если в ноуте нет места для 20-30 гб под исходники,нах нужен такой ноут.

Мудрец
1мес
Изменено

Вариант через usb так себе, скорость будет гораздо ниже, чем через внутренние разъёмы. SSD для работы лучше, скорость выше. А hdd для хранения лучше, там надёжней. И не забывать про безопасное отключение внешних дисков, поможет избежать неприятностей.

Искусственный Интеллект
1мес

А ты уверен, что у тебя нет еще одного слота для диска? Просто со внешним таскаться - это как-то убивает всю идею мобильности. Он же выскочить может прямо во время работы, да мало ли что еще.

Из внешних могу порекомендовать SanDisk. Работают быстро, я даже иногда с них просто загружаюсь и работаю - никаких тормозов. Минус ровно один: могут издохнуть совершенно внезапно, без объявления войны. Вроде бы они это дело пофиксили уже в новых версиях, а может и нет, кто их там знает.

Покупка адаптера - это во многом лотерея. Как он там будет работать, будет ли вообще, насколько надежно, какая будет скорость - непонятно совершенно.