Rx 5600 XT устройству PCI требуется дальнейшая установка
Приветствую. Собираю себе потихоньку комп подтягивая железяки поновее.
Сейчас мой конфиг такой:
Msi a320m-a pro
r 5 1600
ddr4 atermiter 3200mhz 2x16
rx 5600 XT
Cougar stc 500.
Процессор и видюха Б\У, покупались отдельно в разные промежутки времени.
В общем история такая: Жил и не тужил я с старой видюхой rx 460, работало все идеально, но вдруг пару месяцев назад я решил купить себе видюху помощнее. В самом начале она работала супер хорошо, в этот же момент я переехал в квартиру со старой проводкой. С этого момента начинаются странности: как я понял при любом колебании тока в доме экран гаснет на секунду, потом появляется белый шум и все становится как прежде, но я на это не обращал внимания. Потом появилась новая беда: компьютер в рандомное время мог просто в 0 зависнуть, помогала только перезагрузка через кнопку. Я начал грешить на старый (4-5 лет) китайский сата3 ссд, заменил его, фризы сначала были но быстро прекратились. Стоит иметь ввиду что с охлаждением все идеально, внутри корпуса не печка (максимально видюха грелась 80 из за настроек в msi afterburner и множества вентиляторов в корпусе). Появляется новая проблема: Обычно в игре(не всегда требовательной) она вылетает и появляется ошибка "Превышено время ответа видеодрайвера", которое я вроде как починил изменив какой-то параметр в реестре. Так же пару раз появлялись артефакты, но после перезагрузки обычно пропадали. В ответ на андервольтинг видеокарты - жесткие артефакты. ВСЕ драйвера обновил, даже биос мат.платы и драйвер чипсета сегодня. При всем этом проблема с гаснущим экраном и дальнейшими помехами остается даже с стабилизатором напряжения. Все искал, везде смотрел, память проверял через memtest86 2 часа, видеокарту в бублике жарил, проц стресстестил, видеопамять в occt проверял.
Что мне делать?( Может просто блок питания не вытягивает как-то конфиг хотя должен? или в проводке дело напрямую?
Есть еще вот такая тема в диспетчере устройств
Абсолютно все драйвера обновлены, проблемы не ушли.

Обновлено: сейчас зашел в гта 5 легаси, видеокарта загружена на 100 и появляются артефакты, при уменьшении нагрузки (закрытии) они почти уходят, но все равно нужно перезагружать пк https://youtu.be/DEdrkUfktZw
RX 5600 XT? Неплохое начало...
Проблема в дешманских комплектующих, часть из которых б/у и видимо не обслуживалась давно. А проявляться они стали только и плохом электропитании в новой квартире. И вам хороший ИБП нужен, например, CyberPower BS450E New ( regard.ru/product/275379/ibp-cyberpower-bs450e-new ) "ИБП поддерживает входное напряжение в широком диапазоне – от 165 до 290 В, что особенно актуально в условиях нестабильных электросетей." И чем быстрее, тем лучше, иначе рискуете всю начинку системного блока спалить. Если ИБП не поможет, то в сервисный центр обращайтесь, значит что-то уже успело повредиться.
Карта не прожорливая. Всего то 160 Вт. На деле редко когда больше 130Вт просит.
Проверь карту в другом системнике.

## Диагностика и решение проблемы с RX 5600 XT
### Причины проблемы
Вы столкнулись с несколькими симптомами, такими как зависания, черный экран, артефакты и сообщение "превышено время ответа видеодрайвера". Эти признаки указывают на следующие потенциальные проблемы:
1. **Проблемы с питанием**:
- Блок питания может не справляться с нагрузкой.
- Колебания напряжения в сети могут вызывать сбои.
2. **Аппаратные неисправности**:
- Материнская плата низкого качества (без охлаждения VRM).
- Плохое качество сборки или контакт кабелей.
3. **Конфликт драйверов**:
- Даже обновление драйверов не решает проблему.
### Шаги по решению проблемы
#### 1. Диагностика блока питания
Проверьте мощность вашего блока питания. Для современной игровой системы, включая RX 5600 XT, рекомендуемая минимальная мощность составляет около 500 Вт. Если ваш блок питания имеет меньшую мощность, это может вызвать нестабильность работы.
- **Рекомендация**: Подключите другой блок питания и проверьте стабильность работы.
#### 2. Устойчивость электросети
Используйте стабилизатор напряжения, чтобы обеспечить стабильное питание вашему компьютеру. Это особенно важно, если вы живете в районе с частыми скачками напряжения.
- **Рекомендация**: Протяните отдельную линию от электрощита прямо к вашему компьютеру.
#### 3. Тестирование аппаратных компонентов
Проведите стресс-тесты ваших компонентов:
- **MemTest86**: проверка оперативной памяти.
- **FurMark**: тестирование видеокарты.
- **Prime95**: тестирование процессора.
Это позволит выявить слабые места в вашей сборке.
#### 4. Отключение ненужных периферийных устройств
Удалите лишние устройства (USB-накопители, внешние жесткие диски), чтобы уменьшить нагрузку на систему.
#### 5. Настройка разгона и энергопотребления
Вероятно, ваши настройки разгона вызывают перегрев и нестабильную работу. Рекомендуется вернуть заводские настройки разгона и проверить стабильность работы.
- **Рекомендация**: Используйте программы типа MSI Afterburner для мониторинга температур и производительности.
#### 6. Замена компонентов
Если вышеперечисленные шаги не помогли, рассмотрите замену потенциально неисправных компонентов:
- **Материнская плата**: убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает разгон и обеспечивает достаточное охлаждение.
- **Блок питания**: приобретите качественный блок питания достаточной мощности.
### Итоги
Ваш компьютер сталкивается с проблемами, вызванными недостаточным питанием и возможными аппаратными сбоями. Последовательно применяя предложенные рекомендации, вы сможете определить причину неполадок и восстановить стабильную работу своей системы.
Начнём с того что мать дерьмовая, без охлада VRM.
БП смотря какой именно, модель пиши. Может и не хватает его.
Смотри проводку. Пробуй новую жилу напрямую с автомата от щитка протащить и к ней ПК подключить.