Куда поступать??? Очень страшно принимать решение.
Уже через несколько дней аттестация по окончанию 9 класса. Написала все на 4, и экзамен, и за год, и в итоге тоже четверки одни. Но вот проблема: У меня было слишком мало времени, и я так и не решилась куда, на кого мне поступать, оставаться до 11 или же уйти в колледж? Я долго думала, и пришла к Юридическому и к Медицинскому. Уйти после 9 класса в колледж на юриста, а после по возможности в университет, получив высшее образование, так как понимаю, насколько большая конкуренция там. Именно хотела на адвоката, всегда нравилось подобное. Или же остаться до 11 класса, сдать ЕНТ(наподобие ЕГЭ) и уйти в университет. Но боюсь я не сдам ЕНТ и завалю экзамены, тк я недостаточно умная, и обычно всегда списываю. Сестра дала мотивацию, что я не такая глупая, и если возьму репетиторов в 11 классе то смогу сама все сдать. Хотя я все еще не уверена в этом, и если правда не получится, то придется уйти в колледж, а после в университет, и я просто потрачу много времени, денег и нервов. Конечно нигде нелегко. Так же есть проблемы в том, что я не знаю казахского языка и законов РК, в общем планировала переехать из Казахстана, но по окончанию будет уже поздно мне кажется, и будет труднее переезжать в другую страну, тк придется учить не только новый язык, но так же и законы другой страны.
Очень хотела бы послушать вас и узнать что вы думаете насчет двух этих специальностей, советы и тд🙏🙏🙏 Очень прошу
Проблемы твои решаемы, если ты не знаешь казахского языка и законов этой страны, то ты можешь все это дело начать учить, это же необходимо тебе, если ты хочешь поступать в университет по юридическому направлению, или в колледж, и затем в университет. А если у тебя нет желания учить казахский язык и законы страны, и у тебя вообще есть мысли о переезде из Казахстана, то можешь после 11 класса поступить в Российский университет. Русский язык же ты знаешь, а законы России ты без проблем выучишь. А вообще можем вернуться к началу, где ты после 9 поступаешь на другую профессию, которая будет востребована и зп будет высокая, но там не обязательно знать казахский язык и законы страны. Но тут уже проблема в твоих интересах и потребностях. В общем очень много вариаций у тебя есть, и от каждой вариации будет зависеть твоя дальнейшая жизнь, просто выбери вариант, наиболее удобный для тебя
Если Вы не поступите или не сдадите экзамены, то я буду плакать
никуда, учеба работа и т.д это всё калл полный, который только испортит тебе здоровье и всё.
куда бы ни поступишь все равно пожалеешь