Куда поступать??? Очень страшно принимать решение.
Уже через несколько дней аттестация по окончанию 9 класса. Написала все на 4, и экзамен, и за год, и в итоге тоже четверки одни. Но вот проблема: У меня было слишком мало времени, и я так и не решилась куда, на кого мне поступать, оставаться до 11 или же уйти в колледж? Я долго думала, и пришла к Юридическому и к Медицинскому. Уйти после 9 класса в колледж на юриста, а после по возможности в университет, получив высшее образование, так как понимаю, насколько большая конкуренция там. Именно хотела на адвоката, всегда нравилось подобное. Или же остаться до 11 класса, сдать ЕНТ(наподобие ЕГЭ) и уйти в университет. Но боюсь я не сдам ЕНТ и завалю экзамены, тк я недостаточно умная, и обычно всегда списываю. Сестра дала мотивацию, что я не такая глупая, и если возьму репетиторов в 11 классе то смогу сама все сдать. Хотя я все еще не уверена в этом, и если правда не получится, то придется уйти в колледж, а после в университет, и я просто потрачу много времени, денег и нервов. Конечно нигде нелегко. Так же есть проблемы в том, что я не знаю казахского языка и законов РК, в общем планировала переехать из Казахстана, но по окончанию будет уже поздно мне кажется, и будет труднее переезжать в другую страну, тк придется учить не только новый язык, но так же и законы другой страны.
Очень хотела бы послушать вас и узнать что вы думаете насчет двух этих специальностей, советы и тд🙏🙏🙏 Очень прошу
Проблемы твои решаемы, если ты не знаешь казахского языка и законов этой страны, то ты можешь все это дело начать учить, это же необходимо тебе, если ты хочешь поступать в университет по юридическому направлению, или в колледж, и затем в университет. А если у тебя нет желания учить казахский язык и законы страны, и у тебя вообще есть мысли о переезде из Казахстана, то можешь после 11 класса поступить в Российский университет. Русский язык же ты знаешь, а законы России ты без проблем выучишь. А вообще можем вернуться к началу, где ты после 9 поступаешь на другую профессию, которая будет востребована и зп будет высокая, но там не обязательно знать казахский язык и законы страны. Но тут уже проблема в твоих интересах и потребностях. В общем очень много вариаций у тебя есть, и от каждой вариации будет зависеть твоя дальнейшая жизнь, просто выбери вариант, наиболее удобный для тебя
Мега харош. Сначала думал не читать твой ответ вот прочитал. Хорошый короче совет
Если Вы не поступите или не сдадите экзамены, то я буду плакать
хорошая мотивация.. спасибо!!
никуда, учеба работа и т.д это всё калл полный, который только испортит тебе здоровье и всё.
если никуда нк поступать будут штрафовать🥲🥲
куда бы ни поступишь все равно пожалеешь
почему?
намек идти в мед?