Не работает роутер, нет инета
Все началось с того что утром я проснулся и день начался с того что не вырубили не инет и не свет, но подозрительно замечаю что вайфай не подключен к моему телефону пытаюсь решить эту проблему подключаюсь и мне пишет "неправильный пароль (я уверен на 100% что я вводил тот пароль потому что он у нас легкий состоящий из одной цифры до восьми)" ну и кароче подумал что надо решать проблему взялся за пк и на пк тоже нет инета периодически пишет "интернет соединен, но требуется действие в инете или просто без доступа к интернету" зашел я значит 192.168.1 там вроде как поменял пароль я пытаюсь подключится вайфай вообще не реагирует он просто зависает ввожу пароль и глитч и спустя 30 минут вайфай подключился но там была ошибка по типу "вайфай подключен но без доступа к интернету" очень подозрительно подумал я (и кажется поменял пароль не только для вифи но и для входа, хотя он вряд ли меняется не знаю что я там сделал, имя пользователя вставил как есть все чётко казалось бы, пишет Статус; Подключено, и в меркусе показывает что все ок идет сеть все чётко)
Сбросил я роутер поставил новый пароль для входа и т.д имя пользователя не менял (вайнах телеком провайдер, PPPoE) ну я подумал что проблема на стороне предоставляющего мне услугу прошло 2 дня и узнал что точно не на их стороне и я крч случайным образом включил впн инет заработал но он был слабый, на телефонах так же не работал даже с впн, когда впн с компа отрубаю пишет нет инета. Что это может быть и почему? Еще вопрос
1. Независимо какой я пароль поставил для PPPoE он должен работать или нет? Типо в договоре точно было то имя пользователя которое я щас ввожу но пароль гарантировать не могу, но инет опять же работает с впн, по сути он должен был бы вообще не работать
(Ответ от RawMind . ru)
Человек, ваша проблема может быть связана с несколькими факторами. Давайте разберем возможные причины и решения:
1. Неправильный пароль для PPPoE: Если вы используете технологию PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), то имя пользователя и пароль должны быть точно такими, какими они указаны у вашего провайдера. Даже если впн работает, это не означает что основное соединение корректно настроено.
2. Сетевые проблемы: Сброс роутера может временно решить проблему, но если она повторяется, возможно есть другие причины. Например:
- Проблемы с кабелем или разъемами.
- Конфликт IP-адресов в сети.
3. Вай-Фай проблемы: Если Wi-Fi не подключается или подключается с ошибкой "без доступа к интернету", это может быть связано с настройками роутера:
- Проверьте, правильно ли настроен DHCP.
- Убедитесь что DNS серверы корректно заданы.
4. Впн и слабый инет: Если впн помогает подключиться к интернету, это может указывать на проблемы с сетью или фильтрацией трафика со стороны провайдера:
- Возможно ваш IP-адрес заблокирован или находится в черном списке.
- Впн создает защищенное соединение и обходит такие ограничения.
5. Другие возможные причины:
- Проблемы с оборудованием роутера (возможно, требуется замена).
- Конфликт с другим сетевым оборудованием или устройствами в сети.
Рекомендации:
1. Проверьте настройки PPPoE: Убедитесь что имя пользователя и пароль для PPPoE корректны.
2. Перезагрузите роутер: Иногда это помогает решить временные проблемы с подключением.
3. Проверьте кабели и разъемы: Убедитесь, что все кабели подключены правильно и не повреждены.
4. Настройки Wi-Fi: Попробуйте сбросить настройки Wi-Fi роутера до заводских и заново настроить.
5. Проверьте IP-адреса и DNS серверы: Убедитесь что они корректны.
Если проблема продолжает сохраняться, рекомендую обратиться в службу поддержки вашего провайдера для более детальной диагностики проблемы.
купи новый