Что со мной?
p.s. я в средней школе
я много раз резалась и клялась, что уmpу. уже были мысли, когда вот-вот и я уже была готова кидаться в окно, но ситуации, в которых у меня появлялось такое настроение, не позволяли: либо я на даче (2 этажа), либо на улице, либо еще где то. а главное, такие мысли появлялись, когда всё хорошо(?). но я бы, всё таки, предпочла выход в окно, как смерть. мне кажется, это лучше, чем умереть от болезни или чьих то рук.
уже пыталась опубликовать пост с подробностями, но сайт не разрешил из-за некоторых слов. второй раз все моменты не хочу вспоминать, ибо тяжело...
за конец 2024 и начало 2025 я много плакала. уже почти полгода я не чувствую каких либо сильных эмоций. тупо себя не ощущаю чем то живым. я не помню, когда я в последний раз чувствовала какие то эмоции, помимо ложной доброты и маски шута. всё остальное время - грусть, иногда с подъемами энергии, но даже во время них я ничего не чувствую из эмоций: просто хочется чем то заняться, побегать, выпить кофе. не могу понять, есть ли у меня вообще самооценка, не знаю на каком она уровне. на протяжении месяца бессонница, за прошлые 2 дня еще вообще не спала, и сейчас не хочу (3:10).
как будто всё отлично и причины на такое состояние не видны, хотя скучно жить и не получается найти смысл для жизни... учусь почти всегда отлично, но из-за этих проблем не получается сконцентрироваться на работе и скатилась до хорошистки. вот в падлу именно когда я делаю домашку у меня подъем всех в мире сил и я хочу делать всё что угодно, но не домашку. проще вычислить, как появились утконосы, чем написать в тетради заголовок "домашняя работа". однажды плакала, потому что не могла думать ни о чем, тем более взять карандаш и что то начертить. мозг мне говорит: "иди ка ты нафиг, я морально устал от всех проблем" (ну конечно, если в 2 часа ночи то делать дз, и мотивация пропадает, и сил нет, и мысли будут только о грустном.)
это лень или что то серьезное? есть психологи в ответах?

Во первых - сходи к психиатру. Не психологу.
во вторых - мне жалко это поколение подростков. Вы такие нежные и ранимые, все говорите о чувствах и чуть что - режете себе руки, что просто тошнит. Мы росли в 90-ые и в головах были мысли как заработать даже в юном возрасте.
Лечитесь, занимайтесь своим любимым делом. Поменьше сидите в соцсетях
Пограничное состояние психического расстройства. Нужн не запускать этого.
у тебя проблемы с мозгами