Допустим я комиссар какие мои действия
Случилось ДТП я приехал на вызов, у виновника есть осаго а у потерпевшего нет, какие мои действия
Второй вопрос, какие мои действия если наоборот у потерпевшего есть осаго, а у виновника нет
)) Аварийный комиссар - "независимое лицо " , то есть лицо, от которого ничего НЕ зависит , он может только рекомендовать !
В любом случае - оформление ДТП на месте , с обязательным вызовом ГАИ-ГИБДД и выдачи справки о ДТП (справка № 154) , с точным указанием виновника ДТП !
А далее :
В первом случае - Потерпевший обращается для оценки ущерба и выплаты компенсации в СК Виновника (не позднее 5 рабочих дней).
Во втором случае - Потерпевший предлагает по договорённости Виновнику добровольно компенсировать ущерб в порядке "досудебного урегулирования" под расписку.
или в случае отказа Виновника - Потерпевший делает независимую экспертизу - оценку ущерба или ремонтирует авто за свой счёт и затем - подаёт иск на Виновника в суд !
Это вы о Франции спрашиваете?
Получить всю информацию о дтп, и о участниках, детализация, анализ, документирование. Ну и передача в госорганы. Наверно. Комиссар вряд ли что решает.