Подобранная ворона не ест
Добрый день. Подобрал ворону, не могла летать вовсе. Находилась на шоссе. Поймать было проблемно, птица была как в истерике. Это была ночь.
Дома все обустроил для комфорта. Хорошая клетка ( от шин шилы осталась) там канечно нет жердочек и прочего, но накидал выжженной на солнце травы в перемешку со свежей. вроде уложилось все как кроватка.
Птица очень активна. стала летать по комнате ( живу в трешке, смог 1 комнату отдать для комфорта птицы).
Но проблема. Три дня сама не пьет, только под слабым душем сама подходит и открывает рот для воды. Ну с перьев воду глотает. Не кушает совсем ни мясо ни крупы завареные ни варёное мясо, ни овощи. Клюнет, бросит и на этом все. При этом ведёт себя без признаков про лес. просыпается с утра стабильно в 6:10-6:15. после пробуждения 1.5 часа орет как не в себя. Со второго дня сама стала запрыгивать на руки и ноги. Уже всего исцарапала. Пока был на работе сидела одна. Зайти в комнату после работы включил свет. она меня увидела, подошла ко мне взлетела на руку. Хотел погладить поприветствовать - она склонила голову на бок, стала шеей обнимать и обтираться как котенок издавая курлыканье мягкое. после чего пошла спать. Спит крепко ночью не буянит. Вот опять проснулась, полк талант, пропала, но отказывается кушать. Улетать не улетает окно открыто. Сидит максимум на подоконнике.
Я переживаю что она помрет с голоду. Хотел сам вывести её на улицу. Так она так вцепилась когтями в руку, что я не смог её согнать и только расцарапала мне её хуже чем кошка. В итоге мы вернулись домой.
Помет жидковатый. То бело-бежевый, то вчера заметил коричневый. Не пойму чем она столько ходит в туалет если не ест.. Насильно выкинуть в окно рука не подымается. Вдруг чего. Сама не улетает, три дня окно открыто. закрыл только 1 раз из за дождя, что бы не залило.
Не пойму
1) почему не улетает раз может по комнате летать
2) что за приступы нежности находят
3) если это дикая птица, то почему она сама лезет на руки, выходила в соседнюю комнату прыгала на кровать к жене. Когда Резко рванулся в её присутствии к телефону - я понимаю, что там я не мог отделаться без клетку от неё. Она ничего не сделала. Вчера вообще залезла на руку и стала щипать волосы на руке.
4) сколько она так протянет без еды. В Вет клинике сказали что это дикая птица и они без уверенности в здоровье не возьмутся за "Помоечную птицу"
Понимаю надо было оставить... но в близи дороги ни одного с дерева или куста, а на дороге машины.
Какие мысли по этому поводу?
П. С. полость рта розовая, язык подвижный, оперение приятное без каких либо странностей. Очень любознательной поведение. и ещё раз повторю - я далек от птиц и человек суетливый и нервный даже. Не смотря на это она ни разу не клюнула ни попыталась поранить. Даже когда по телефону орал по работе ( работа требует такого) она села на ногу. стала то каркать то курлыкать. Ну это правда ненормальное поведение для дикой птицы же
Мига
А чего ты ожидал?
Это обычная реакция на стресс.
В идеале отвезти её в ветеринарку, но, если такой возможности нет, купи в аптеке траву сушёную "Валериана". Разотри в пыль (иногда сразу молотая продаётся), залей водой и подогрей до 65-75 градусов, чтобы не кипела, но пар начинался. Сними с огня и оставь в комнате под крышкой часа на три. Этот взвар и поставь ей в поилку. Не давай вороне душ. Жажда пересилит, выпьет валерьянки и успокоится.
Не переборщи с валерьянкой: птичка маленькая, меньше человека, ей совсем чуть-чуть надо: 10гр сухого на 1л воды.
Но повторюсь: лучше в ветеринарку свези, чтобы ей успокоительное вкололи и не пришлось заморачиваться со взваром