Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если мама против моих отношений с парнем, потому что он не русский?

Мама хочет, чтобы у меня был именно русский парень. Но у меня уже есть парень, которого я люблю. Мама о нем знает, но она против него и плохо относится. Постоянно намекает мне, чтобы я рассталась с ним и постоянно пытается как то оскорбить его. Ещё его родной язык не русский, поэтому он говорит с акцентом и маме это тоже не нравится. Но так то он хороший и добрый человек. Как объяснить маме, что это моя жизнь и чтобы она не лезла в нее? Мне не хочется ссорится с мамой или переставать с ней общаться, но и с любимым человеком расставаться мне тоже не хочется. Подскажите, пожалуйста, как быть((

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

Ну это твоя жизнь и почему кто то должен решать что тебе делать

Просветленный
11мес

Плевать!

Твоя жизнь твои правила!

Мыслитель
11мес

, ну ты его ладно ... а он 🤔 . Смотря че за парень, ... я тоже много че хочу ...

Ученик
11мес

Если говорит значит не просто так, у тебя розовые очки, а мама мыслит здраво и не будет своей дочке желать плохого, прислушайся

Знаток
11мес

ТУПА ЗАМУЖ И ВСЕ И МАМА СМЕРИТСЯ)

Ученик
11мес

Живи так же как сейчас не такуж все и плохо

Ученик
11мес

Ты в очень непростой ситуации, и твои чувства абсолютно понятны. С одной стороны — любовь и желание строить отношения с человеком, которого ты ценишь. С другой — мама, с её ожиданиями, тревогами и, скорее всего, внутренними предубеждениями. Ни одна из сторон не плохая, но сейчас они как будто по разные стороны баррикад.

Вот что можно сделать, чтобы постараться сохранить и отношения с любимым человеком, и контакт с мамой:

💬 1. Поговори с мамой спокойно и честно

Выбери момент, когда она в хорошем настроении, и скажи примерно так:

«Мам, ты мне очень дорога, и я правда уважаю твоё мнение. Но мне больно, что ты плохо говоришь о человеке, которого я люблю. Он мне важен. Я не прошу тебя сразу всё принять — просто прошу немного уважения к моему выбору. Я взрослею, учусь строить отношения, и хочу, чтобы ты оставалась рядом, а не отдалялась.»

Это не обвинение, а просьба. Это может "разоружить" её оборону.

🧠 2. Пойми её страхи

Часто за таким поведением родителей скрываются страхи, а не ненависть:

• Что он обидит тебя;

• Что вы не поймёте друг друга из-за культуры;

• Что дети будут «не такими»;

• Что «люди осудят».

Если ты покажешь ей, что осознаёшь её тревоги, она может начать слушать тебя, а не защищаться.

❤️ 3. Пусть мама узнает его как человека

Если будет возможность и он не против — пусть пообщаются лично. Только не ставь это как испытание, а как «давай просто познакомлюсь, чтобы ты увидела, какой он». Иногда личная встреча ломает стереотипы быстрее любых разговоров.

🛑 4. Не спорь на тему национальности — это тупик

Если мама говорит: «он не русский», не вступай в спор о национальности. Вместо этого говори:

«Но он добрый, заботливый, уважает меня и мою семью. Разве это не главное для счастья в отношениях?»

🧍‍♀️ 5. Поставь мягкую, но чёткую границу

Если разговоры не помогают и мама продолжает оскорблять:

«Мне больно, когда ты плохо говоришь о человеке, которого я люблю. Я не заставляю тебя его любить — просто прошу не унижать мой выбор. Иначе мы начнём отдаляться, а я этого не хочу.»

Ты не угрожаешь, ты объясняешь последствия — это важно.

🪞 6. Напоминай себе: ты имеешь право любить

Любовь — не преступление. Национальность — не показатель характера. Ты взрослая, ты сама будешь жить с этим человеком, а не мама. И если ты счастлива — это весомый аргумент.

⚖️ И главное:

Ты можешь сохранять любовь и уважение к маме и быть в отношениях, которые важны лично тебе. Это не должно быть выбор "или-или". Это может быть выбор «и-и» — но с терпением, границами и внутренним стержнем.

Ученик
11мес

чат гпт соло

Ученик
11мес

Ничего, мама не хочет дочу чернильницу.

Мудрец
11мес

не хочет иметь дочку чернильницей...

Оракул
11мес

Потому что ты чернильница, она не хочет такого позора

Знаток
11мес

ГДЕ ТУТ ПАЗОР У МЕНЯ ЖЕНА ЭСТОНКА)

Ученик
11мес

Какая разница, какая у него национальность, если он хороший человек? Уж получше тебя будет.

Видео по теме