Что делать, если родители заставляют меня ходить на секции, на которые я не хочу ходить?
13 лет мне. Сталкиваюсь с такой проблемой, что меня вечно записывают на секции, на которые я не хочу ходить.
Наглядно - просто я был в гостях у двоюродного брата - а тот играет на электрогитаре, и он выступает в школе на концертах с группой. Он на моих глазах взял свою 12 струнную гитару и играл нам какие то свои песни. И мои родители сильно этим впечатлились, и решили что я тоже буду играть на гитаре.
И вот пожалуйста - мне купили какую то поддержанную классику, и записали к преподу.
И я должен ходить туда, когда я мог спокойно спать дома.
Мне не нравиться играть ни на чём, но из за этого дурного впечатления моих родителей на моего брата - я просто вынужден ходить и терпеть это.
Так же - меня записали в какую то школу программирования - и я вот уже 2 год в неё хожу через нехотя - просто чтобы родители хвастались, что вот наш сын такой секой.
Плюс ещё на теннис заставляют ходить - а я не хочу!
Вопрос - пригодится ли мне в жизни програмирование или гитара? И чем интересно?
Я вот не хочу туда ходить, но меня заставляют.
Программирования да, а вот остальное должно исходить чисто из твоих желаний
Если ты не будешь бунтовать против своих родителей то они тебя подавят, любая агрессия останавливается только тогда, когда встречает другую агрессию, ваши родители перестанут тебе наседать на мозги когда ты начнешь от них отстреливаться
Очень похоже что родители сторонники линейно-жесткой цивилизационной модели SPOD, она уже не актуальна, в данном случае имеет место программа адаптации к роли в социуме "наемный работник" она традиционно осуществлялась в навязывании ролей, основная цель забить канал связи с Душой и приучить деструктивным программам общества
Можно саботировать на входе , но эвристически оптимальная стратегиия "саботаж внутри системы", она состоит в тактическом принятии навязанной роли и настойчивом отклонении ее вектора в направлении целей, Ярким примером были толпы комсомольцев ломанувшихся в бизнес когда посыпалась Советская SPOD Система