Что делать после 9 класса, если хочу быть ветеринаром
Ветеринары или просто знающие люди, дайте совет.
Заканчиваю 9 класс, хочу быть ветеринаром, но передо мной встаёт выбор. Либо идти в колледж и обучиться на ветеринара-фельдшера, либо пойти до 11 класса, сдать биологию и химию и поступить в университет на ветеринара, где надо учится 5-6 лет.
У меня хороший аттестат, поэтому поступить в колледж для меня не проблема, но учителя и родители уговаривают пойти в 11 класс. Если я пойду в колледж, то после его окончания сразу хочу пойти работать по профессии, однако меня пугают тем, что ветеринар со средним общим образованием не востребован
Что всё-таки лучше? Пойти в 10 класс или в колледж?
Высшее образование - это, конечно, же и бОльшие возможности.
И Вам, с хорошим аттестатом, как говорится, сам бог велел поступать в университет после 11 класса!
Получив высшее образование, можно работать в любом направлении, связанном с животными: животноводство, ветеринарные клиники, фермерские хозяйства, промышленные комплексы и т. д..
А хороший врач-ветеринар у нас на вес золота.
И я уверена, что Вы будете учиться добросовестно. А потом люди (и наши зверюшки) будут Вам очень благодарны!

закончить 11 класс и идти в высшее
Наверное лучше пойти в колледж и потом если будет желание поступить в универ. Так у тебя уже будет какой-то опыт и скорее всего в универе должно быть легче
Иными словами, после колледжа всегда будешь работягой. А после института возможно хорошее повышение.
Пойти кастрировать котов