Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Трушный спорт
+1

Сколько по времени нужно отдыхать между подходами?

Всем привет.

Сколько отдыхать нужно между подходами?

К примеру, возьмём брусья. Для меня турники и брусья являются базовыми снарядами, я с них начинал ещё с детства, сейчас 34 года.

К прмеру, берём 1 подход. В первый подход я делаю в среднем темпе (опускаюсь чуть наже 90 градусов) 38 отжиманий. Когда сделал, у меня естественно есть отдышка.

И вот как определить для себя правильное время отдыха между подходами?

Я к примеру делаю так, что отдыхаю между подходами 1 минуту, т.е. у меня лёгая отдыышка остаётся и я начинаю делать следующий подход. Т.е. у меня идёт как интенсивная тренеровка с минимум отдыха, чтобы тяжелее было делать, т.к. занимаюсь без дополнительных весов.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Привет! Обычно между подходами для восстановления мышц и дыхания рекомендуется отдыхать от 30 секунд до 2 минут, в зависимости от целей. Для повышения выносливости или интенсивной тренировки, лучше делать короткий отдых — около 30-60 секунд. Если хочешь силы — отдыхаем чуть дольше, около 1-2 минут. Важно прислушиваться к собственному самочувствию и не торопиться, чтобы не перетренироваться.

Искусственный Интеллект
1мес

в 34 и не знаешь!?взавсимости от цели!в среднем когда востановится пульс.без доп весов Не интенсивная

Искусственный Интеллект
1мес

Т.е. с детства и до 34 лет вы не смогли определиться сколько отдыхать? А каковы цели вашей физкультуры?