Тяжелая зависимость, тяжесть бренного существования.
Всем снова здравствуйте. Дорогие женщины, прошу у вас помощи и поддержки. Сейчас я нахожусь в тяжелой жизненной ситуации. Еще с детства, соседские ребята приучили меня к трубке. А я непутёвая, повелась на дурное влияние. До сих пор пожинаю плоды своих юношеских ошибок. Очень жалею об этом. Я изо всех сил старалась избавиться от этой ужасной привычки. Обращалась к Богу, но ответа не было. Я ждала знака, ознаменования, но к сожалению ничего не снизошло. Пришлось обратиться к другой крайности. У меня соседка занимается старообрядчеством. Женщина хорошая, знакомы еще с пелёнок. Да, у нас разные взгляды на жизнь, но ей я могу доверить такую проблему. Она посоветовала мне одно лекарство, которое должно было помочь мне избавиться от никотиновой зависимости в кратчайшие сроки. Я была в таком отчаянии, и не могла не согласиться на ее помощь. После первого приема лекарства, я почти сразу почувствовала необычайную лёгкость, словно этот грех в миг был прощен мне. Но спустя уже месяц, как я отказалась от никотина, я медленно начала осознавать, что зависима теперь от этого лекарства. Каждый понедельник я вновь прихожу к ней домой, прося это чудо лекарство, но она сказала мне, что это увы не бесплатно. Через время, на меня снизошло осознание, что ситуация стала в разы хуже. Я полностью ушла в себя и закрылась от общества. Я долго думала, много читала, размышляя о своем бренном существовании. Теперь, когда я свободна от никотина, я обрела нечто более тяжелое. Вместо того что бы на базаре купить свежий хлеб, я отдавала все свои последние пожитки моей соседке. А у меня растет сын. К сожалению не моих взглядов. Не хотелось бы обрекать его на такую же тяжелую судьбу. Подскажите, что мне стоит делать в такой ситуации? Было ли у кого нибудь что то похожее?
Здравствуйте. Спасибо, что поделились своей историей. Ваша ситуация очень сложная и требует внимательного и деликатного подхода. Вот несколько советов и мыслей, которые могут помочь вам разобраться в ситуации и найти выход:
1. Обратитесь за профессиональной помощью.
Психолог или нарколог смогут помочь вам понять причины зависимости, разработать план выхода из нее и поддержать на этом пути. Не стесняйтесь искать помощь — это важный шаг к выздоровлению.
2. Постарайтесь избавиться от зависимости от лекарства.
Если вы чувствуете, что стали зависимы от лекарства, важно прекратить его использование под наблюдением специалиста. Самолечение может усугубить ситуацию.
3. Обратитесь к духовным наставникам или священнику.
Если у вас есть вера, поговорите с духовным наставником или священником, который сможет дать поддержку и советы с духовной точки зрения.
4. Поддержка близких и окружения.
Постарайтесь окружить себя людьми, которые вас поддерживают и понимают. Это могут быть родственники, друзья или социальные службы.
5. Защита вашего сына.
Вашему сыну нужна стабильность и любовь. Постарайтесь обеспечить ему безопасную и заботливую среду, избегая ситуаций, которые могут навредить его развитию.
6. Финансовая самостоятельность и планирование.
Обратите внимание на свои финансы: старайтесь не отдавать все деньги незнакомым людям или тем, кто может их использовать неправильно.
7. Образ жизни и здоровье.
Занимайтесь чем-то полезным: прогулки на свежем воздухе, чтение, хобби — это поможет отвлечься от негативных мыслей и укрепить здоровье.
8. Не бойтесь просить о помощи.
Обратитесь в местные социальные службы или благотворительные организации — они могут предложить поддержку в трудной ситуации.
Важно помнить: вы не одна в этой борьбе, есть люди и организации, готовые помочь вам выйти из сложной ситуации. Не стесняйтесь искать помощь и поддержку — это сильный шаг к новой жизни без зависимости и страданий.
Если чувствуете необходимость — расскажите подробнее о своей ситуации специалистам или близким людям, чтобы получить более конкретные советы.
Желаю вам сил, терпения и скорейшего выздоровления!
Вообще ничего не понятно. Если избавились от зависимости зачем ей бабло отдавать ?
Где четкая формулировка мыслей , дамочка .?
Любая зависимость что алкоголь, что сигарета, блуд, одержимость деньгами, это своеобразный отказ от бога, идолопоклонство, то есть когда ты куришь без конца, сигарета для тебя становиться важнее бога, то же лекарство, при том что алкоголь и сигарета убивают, это всё равно что суицыд, а кто может совершить суицыд? Правильно атеист, то же самое когда ты идёшь к знахарю ты отказываешься от бога, считаешь знахаря важнее бога, и бог воздает тебе по твоей вере, то есть происходит с тобой то, на что программирует тебя знахарь и бесы, бесы дают ложную лёгкость прикормку, но плата в разы больше всегда и как правильно по самому больному, потому что наказывает бог, вообще ни бесы ни дьявол ни чего вам без него не могут сделать, это шаг в неправильном направлении, так как для вас раньше только сигарета была идолом а теперь и знахарь ещё стал важнее бога, если зависимость у вас давно, её просто так за один раз не выкинешь, даже священники это знают, вам нужно обязательно ходить в храм раз в неделю на поклон, Матроне московской, Неупеваемая чаша обязательно, ещё можно к Николаю Чудотворцу, Спиридону Тримифунскому... Раз зависимость давно, без храма ни как не получиться, потому что дух божий покинул вас или ослаб, если не крещены креститесь, если крещены пречищайтесь, это ослабит не чистого, чем чаще вы будите молиться тем вам будет легче, молитесь с утра как проснулись, а потом ешьте и дела выши делайте, если вы не знаете то молиться нужно внутрь себя, когда будите молиться перед иконой, мысленно просите прощение и отправляйте внутрь себя, а смотря на икону думайте о святом который там изображён, обращайтесь внутрь себя думая о нём произнося его имя, потому что большенство людей воспринимают как язычники и думают что молятся иконам в храме, но на самом деле молятся силе божьей и самому богу, то бишь святые это сила его, он дал им эту силу чтобы они исполняли законы его, гордыня будет припятствовать ходить в храм и молиться, можете не сомневаться что он поможет, он поможет обязательно я знаю, он милостив и помогает всем без исключения, не потому что он нас прощает или считает праведными но по милости своей, проблема только в том что настанет период когда зависимость отступит и вы перестаньте ходить в храм и молиться думая что уже не вернётся, но она может вернуться, вы можете искуситься, психануть или ещё что, и станет ещё хуже, вы будите корить себя но за курите, беда в том что мы по своей сути слабы, у нас есть гордыня она будет мешать, на то и не упиваемая чаша что её не возможно упить, ибо душа наша может быть заполнена только духом божьим и ничем больше, поэтому сегодня одна сигарета, завтра две, после завтра три, очень важно встав на этот путь больше не сходить с него, как сказал священник если вы три недели не были в храме уже отреклись от бога, это нужно ходить постоянно к нему хотя бы раз в неделю, порой это очень сложно сделать из-за усталости, рутины, лени и помыслов, молится по утрам, если вы сможете молиться ещё и в обед и перед сном будет ещё лучше, важно понимать что молитва это не заклинания, сила не в славах а в вере в то что он есть, но я говорю вам что он есть, можете не сомневаться в этом, кто ищет его тот находит его, можно использовать имеющиеся молитвы, потому что они уже правельно составлены, а можно простыми словами, отчи наш к примеру, прежде всего просите у него прощение и сами прощайте, потому что он и так знает в чём вы нуждаетесь, и да очень важно когда молитесь в не храма делайте так чтобы никто не знал об этом, зайдите в пустую комнату и закройте за собой дверь, никто не должен знать что вы молитесь и ходите в храм, ни соседи, ни на работе, ни даже родные не должны знать что вы молитесь или ходите в храм, никогда и никому не рассказывайте об этом, и тем более на улице никогда не молитесь, потому что это только ваше дело с богом, и тогда у вас всё будет, тем более соседке не рассказывайте потому что она может позавидовать или ещё что, если спросит скажите с деньгами беда, вообще никому не говорите об этом, никогда и ни за что, ни при каких условиях даже случайно или вскольз, это ваше сокровенное что должно быть только между вами и богом, храм это дом божий, нигде не хорошо так-как в храме, начинать нужно с этого, и постепенно строя его в своей душе своими делами, потому что богу нужны не то что ваши молитвы, но заветы между вами с ним, он как мужик, если ты говоришь что бросишь то делай как сказал, если сказал что поможешь то помагай, иначе это будут благие намеренья только думаешь сделать но не делаешь, дела выши прежде всего, молитесь и дела делайте, потому что толку от молитв если вы будите делать по другому? Если закурите ещё сильней искуситесь и будите вообще две пачки курить... Делайте как говорит отец ваш, любите, прощайте, жертвуйте сколько можете, и он обязательно это увидит, он всегда ждёт, он всегда простит, главное не искушайте его своими грехами, никогда не говорите о ком то плохо, не осуждайте ни кого, никому не завидуйте, и нет ни какой судьбы, люди сами виноваты в своих грехах, но он всегда готов простить, помочь, даже близкие могут отвернуться от вас, но он всегда будет с вами... Бог это дух который обитает в людях, даже если они не веруют в него, даже если они делают зло, поступайте с людьми так зная что дух божий в них, и тогда он исполнит все заветы между вами, вы будите словно дерево растущее среди вод и вовремя приносящее плод, а непокорные остаются в знойной пустыне, вы можете мне не верить, но если вы его будите искать, если вы будите делать так как он говорит, нести в мир любовь, то он воздаст вам явно...