Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о юридическом оформлении садового участка в собственность.

Здравствуйте, хочу узнать, ситуация такая: в моём городе в СНТ есть садовый участок, который в 1965 году выдали моему прадеду на одном из градообразующих предприятий нашего города как первостроителю. В 1983 году мой прадед умер, владелицей стала моя прабабушка. В 1986 году он умирает и огород передается по наследству старшей их дочери - моей бабушке. И до 2003 года им владела моя бабушка, пока не продала его. Продался он, как сейчас оказалось, частично, т. е. бабушка с покупательницей пошли в городской отдел по земельным участкам (что-то в этом роде), там что-то переоформили, но им там сказали, что нужно будет сходить потом в нотариус им, там всё оформить на новую владелицу, но они этого не сделали. Сейчас узнаётся по базам данных, что огород вообще ни на ком не числится, а новая хозяйка пользовалась им просто по садоводческой книжке. В настоящее время огород заброшен, юридически ни на ком не числится. Эта хозяйка, по словам соседей, забросила его 2 года назад еще, сама купила в другом СНТ. Знакомая юрист сказала, что нам с бабушкой нужно сходить в нотариус и оформить там всё, но документов совершенно никаких не осталось, в том числе и садоводческой книжки не имеется. Возможно ли стать владельцем этого исторически значимого для нашей семьи участка? Плюс в нашем муниципалитете обязуют всех оформить свои участки и грозятся тем, что бесхозные автоматически становятся городскими и ими будет распоряжаться город.