Заводчица кормит щенков натуралкой
Здравствуйте, хочу взять щенка йорка, на момент когда приедет домой будет примерно 1.5-2 месяца. Заводчица кормит малышей натуралкой, я, к сожалению, не могу этого делать по личным причинам. Переживаю, что малышка не станет кушать совсем. Подскажите, можно ли перевести её будет на сухой корм и как это лучше организовать, чтобы минимизировать стресс? И какой сухой корм для мини йорка посоветуете? знаю, что всё индивидуально, но так как это моя первая собака хочу выбрать хороший
Мини-йорк - это брак, генетическое уродство со слабым здоровьем. Правда, смотря что понимается под этим "мини". Мне однажды привели на приём "мини" весом в добрых 5 кг и с висячими ушами...
В 1,5 месяца породистых щенков мелких пород не отдают. Актировка в 60 дней, да и без второй прививки ответственный заводчик щенка не отдаст, а это месяца 3 получается.
Отсюда вывод: это не заводчик, а плодилка, щенки без документов и что там с породой и здоровьем, дело тёмное и непредсказуемое. И чем там она щенков кормит, никому не известно.
Заберёте домой, первым делом к ветеринару, при таком разведении может быть куча сюрпризов, начиная от глистов и заканчивая рахитом. А потом в течение недели учите есть сухой "стартер" хорошей марки, размоченный в воде и подмешанный к основному корму. Потом ещё неделю-две сокращаете время размокания так, чтобы к 3 месяца щенок спокойно грыз сушняк и переводите со стартера на паппи.
мини йорк-это отбраковка, генетическое заболевание нанизм называется.слабое здоровье,поэтому стоит ли рисковать с переводом на сухой корм
правда не понятно какой натуралкой кормит ваша заводчица,если каши всякие и пюрешки детские-то это не правильно
правильно-это сырое мясо и его никакой сухач не заменит
Никаких "мини йорков" нет. Стандарт у всех йорков один. Уж такую-то кроху мясом не прокормить!...