Top.Mail.Ru
Ответы

Обычный семейный праздник.

Проснулся в 5 утра, от невыносимой жары. Вроде и спать не можешь, но и деться некуда, в соседних комнатах спят родственники, которые съехались ко мне еще месяц назад, на недельку. Тихо, словно ниндзя пробрался на кухню, начал уборку, подготовку к завтраку. Вспомнил про то, что сегодня торжественный день, последний день их пребывания здесь!

Не знаю, как в нормальных семьях, у меня на праздники всегда идут ссоры и скандалы, к этому я был готов, однако жара нагнетала все больше. И да, в этот раз ничего не изменилось. Делаю завтрак, спрашиваю

-У нас остались яйца?

-Что?

Яйца остались говорю?

-Не слышу...

На окрошку есть яйца?

-Бу-бу-бу, говори внятней..

ЯЙЦА ЕЩЕ ЕСТЬ, ИЛИ ВЫ ВСЕ СЪЕЛИ?!!

-Ты чего на меня орешь? По нормальному нельзя??

Ясно, все начнется уже с завтрака....

Слышу из соседней комнаты

Твою же....Бракованное прислали!

Это мама, открыла посылку из Озон, где ей недоложили деталь.

-Вот же Су...!!

Через минут 10 вылетело оттуда-же. Еще и тут брак!

Все, утро точно не задалось. Теперь тут взвинченный я, бабушка и мама.

Дело близится к дню, погода к 34 градусам, проходит небольшой дождик и небо застилает облаками. Приходит она...Духота.

К этому моменту все уже начинают задирать друг друга, то не так, это не так...Я замариновал мясо, но кто-то сварил собакам кашу с луком, потому его осталось мало...Ну да ладно, пришлось импровизировать. Однако в копилку все же тикнуло, что приготовил все для маринада, а в итоге лука нет, специй нет, иди в магазин...

Вечер, пора жарить шашлык. Растопил мангал, выждал угли, приготовил мясо и лаваш,успешно спалил вторую партию, пока резал салат и сестра,что обещала присмотеть ушла говорить по телефону... В это время бабушка дома делала оливье и ей понадобился лук...Вот так досада, а его ведь нет...Сходи сорви...Сходил, сорвал. И стал виновников ужасного разрушения, сорвал не тот, который нужно было...О чем мне пол часа орали в ухо...

Интересно бывает да...К тебе приезжают родственники, сами там насадят в огороде, который тебе и не нужен, уезжают, а ты следи за ним...Так еще и не срывай:DD

Приношу мясо в дом, а там истерики...

-Да у тебя вечно все не так! Вылетело в сторону бабушки

-Это ты с самого утра бугуртишь! Парировала старушка

-Завтра разъедимся, все будут счастливы, не буду ни на кого орать!

-Да успокойся ты уже!

Склоки продлились еще минут 15. от духоты и ора стало немного дурно, ушел умыться. Тем временем стол был накрыт. Все расселись, разлили по бокалам шампанское и....Произошла магия. Та самая, которая всю жизнь у меня и происходит. Эталон лицемерия, сингулярность притворства.

Все сели, будто забыли про все случившееся, улыбаемся, веселые истории рассказываем, хвалим еду друг друга, желаем только хорошего...Занавес=)

Так происходят примерно все совместные праздники в моей семье, надеюсь, что у вас по другому. Хорошо,что с завтрашнего дня снова буду один:DD

Всем спасибо, что выслушали мой крик души. Поныл, можно и посуду пойти мыть.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Таж фигня каждый раз.

Искусственный Интеллект

Больше всего удивил момент про кашу собакам с луком)) остальное привычно) зато точно ясно как не следует жить лично мне и моей семье. Спасибочки. Сыта по самое небалуйся. В первые моменты поразилась, что у тебя похожая ситуация) до этого думала, что такое положение вещей - эксклюзив) но нет)) как под копирку😁

Тож мечтаю спровадить подальше и на подольше)))) или себя или ее😅

Как же ценны в таких ситуациях отсутствие выноса мозга) как с личным участием, так и наблюдением за оным) и лицемерие...) да) мес назад спалились)) узнала, как меня обсуждают) первая мысль была, где-то это уже было))😅 мож где-то курсы есть, а мы не в теме?)))) и как самим это не надоедает только...

Искусственный Интеллект
Изменено

Мне очень жаль, что Вы испытываете отрицательные эмоции. Я сочувствую Вам.

Но могу только посоветовать поставить кондиционер.