Top.Mail.Ru
Ответы

Перелом руки со смещением

Недавно на самокате сломала руку, упав прямо на неё. Вправили кость, наложили гипс, сказали ждать 2-3 недели. У меня в голове навязчивые мысли, вдруг у меня что то пойдёт не так и лето будет испорчено. Иногда трогаю кость, которая была выдвинута, ии такое ощущение что ничего не поменялось, как торчала, так и торчит. Рука от слова совсем не болит, вот только самый главный вопрос:Можно ли двигать пальцами?? Когда я их поднимаю на верх, не очень приятно в кисти, только когда я уже их кучу раз подниму, все как раньше, как обычно. Также у меня пальцы страшные стали, как будто мне лет 60

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес
Изменено

У меня был перелом лучевой со смещением после падения с МТБ. 2-3 недели это мало,мне гипс сняли на 55 день.После снятия гипса рука фулл не шевелится ,ты не можешь её развернуть ладошкой к лицу например, только пальцами сможешь шевелить. Тебе должны были объяснить всё,что и как делать, пальцами нужно шевелить и даже важно,но без фанатизма. Тебе ещё придется её разрабатывать, ходить на занятия это 100 процентов, самостоятельно этого лучше не делать. Сразу скажу, лучше не стоит идти в местную поликлинику (так как это всё фуфло и разрабатывать там её будут не один месяц, отличаются кардинально занятия от того,куда я ходил,центр имени доктора Бубновского) лучше найти подобное спец учреждение...да, будет дороговато. Лично я платил в районе 15 тысяч за 8-10 занятий примерно. Но рука уже начала разрабатываться после 1 занятия. Сел я на МТБ уже после 4 - 5 занятия. К сожалению лето ты профукал. В лучшем случае это середина сентября, когда сможешь +- полноценно пользоваться рукой. Ну как полноценно, на сколько это будет возможно. После моего перелома прошло уже почти 3 года, амплитуда руки отличается от здоровой, то бишь я не могу до конца развернуть ладонь к лицу, процентов на 97 примерно, от здоровой ( так как смещение все дела) в руке присутствуют боли и неприятные ощущения практически всегда , она уже не способна переносить какие то трудные физические нагрузки, например отжиматься, так как боль просто не даёт это сделать. Следуй указаниям ГРАМОТНЫХ врачей и рука восстановится на сколько это будет возможно. Прими это всё к сведению , это то, что может тебя ждать и не стоит паниковать, руку разработаешь, но в чём то возможно придётся ограничиться, такое может быть.

Оракул
9мес

Уже всё идёт не так!!! Место перелома скрываешь! Название кости скрываешь! А скорее всего и не знаешь.

Искусственный интеллект
9мес
Изменено

По всем вопросам обращайтесь к своему травматологу, у которого наблюдаетесь и проходите лечение.

Никогда не шевелите и не двигайте место перелома, для сращения кости очень важно оставить их в неподвижном состоянии и дать срастись. Если постоянно тревожить сломанную кость, давать на нее нагрузку, то может образоваться т.н. "Ложный сустав" , это когда вместо костной ткани перелом зарастает хрящевой и больше не срастается , дальше придется делать повторно операцию.

Правильность сопоставления обломков покажет рентген.

Кстати, при переломах со смещением часто делают операцию , остеосинтез для фиксации обломков (спицы, или пластины , или шурупы, или штифт и т.д.)

Гений
9мес

побольше щупай, будет больше шансов нажить осложнения

Мастер
9мес

"Недавно на самокате сломала руку"

Честно мне тебя не жалко

Новичок
9мес

Ахх, как же мне похуц 😳😳

Видео по теме