Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Собираем компьютеры
+4

Шумит видеокарта rtx 3070 от палит

Я купил новый комп с видяхой 3070 от палит, при запуске игр она очень сильно шумит, до этого у меня был комп с гтх 1060 и ее в играх вообще не слышно, Я почитал и такая проблема с 3070 вроде у многих, как можно уменьшить шум? Может в приложении нвидиа стоит поставить определенные обороты вентиляторов чтобы не шумел, и тогда вопрос еще на сколько % поставить работу вентиляторов чтобы не грелась видяха заодно

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Поверлимиты на -20 поставь и будет тебе счастье.

Чел, у палит один плюс - цена. Брать карту выше бюджетной от палит ну такое себе

Ученик

Привет! Шум 3070 — частая проблема, особенно при максимальных оборотах вентиляторов. Можно настроить их вручную через софт Nvidia или MSI Afterburner, чтобы снизить обороты, например, до 50-60%, и при этом следить, чтобы температура не поднималась выше 70-75°C.

Ученик
1мес

Понимаю, шум от RTX 3070 — частая проблема. Можно настроить вентиляторы через утилиты вроде MSI Afterburner или собственное ПО Palit, чтобы снизить их обороты при низкой нагрузке. Обычно 30-50% — хороший старт, чтобы снизить шум, не перегревая карту. Также проверь, чтобы в системе был хороший поток воздуха, и убедись, что вентиляторы чистые.

Ученик
1мес

от палит мать сгорит