Совместимость видео карты с моим пк
у меня материнская плата MSI H61M-P31/G3 (MS-7788) и процессор intel core i5-2320. в скором времени буду покупать себе видеокарту RTX 3070, сейчас стоит GT 430 2GB 2010-го года. хочу по чуть чуть начать обновлять свой пк. решил начать с видеокарты т.к. основная проблема по нагрузке в играх на данный момент упирается именно в неё. так вот, вопрос: если я поставлю в свой компьютер RTX 3070, то единственная проблема, с которой я могу столкнуться - это то, что видеокарта не сможет работать на 100% из за того, что её будут душить материнка и процессор, так? или есть ещё какие то подводные камни? просто на форумах и по вопросам друзьям прочитал, что только мощность видеокарты будет не на максималке из за душного пк в целом.
для уточнения хочу добавить, что блок питания стоит достаточной мощности, компьютер вместе с 3070 он потянет (если её поставить). просто в похожих вопросах видел, писали про блок питания в ответах, что бы лишние ответы не получать. прошу, опытные сборщики, помогите с ответом
Процессор просто не сможет раскрыть видюху. В играх у тебя проц будет долбиться под 100% загруженности а видюха будет простаивать. С материнской хз так как некоторые старые или те же созданные под зеон могут раскрывать видюху такого типа. В целом вроде кроме проца ничего видюху душить не будет (ну можно ещё будет оперативки поменять чтобы проц шустрее мог работать)
то есть в целом единственной проблемой будет то, что проц будет долбить в сотку, а видюха будет почти на нулёвой нагрузке, но в целом это всё будет работать и не тормозить, так?
Тебе сколько лет собиральщик?
Будет не только не догрузка карты. Так же в целом в играх будут жесткие фризы из за немощного процессора да и в целом из за старой системе на древней DDR 3 памяти.
∧
Ты перегрелся или что. Какой i5 второго поколения, собери лучше ПК новый за стоимость 3070