Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+3

Совместимость видео карты с моим пк

у меня материнская плата MSI H61M-P31/G3 (MS-7788) и процессор intel core i5-2320. в скором времени буду покупать себе видеокарту RTX 3070, сейчас стоит GT 430 2GB 2010-го года. хочу по чуть чуть начать обновлять свой пк. решил начать с видеокарты т.к. основная проблема по нагрузке в играх на данный момент упирается именно в неё. так вот, вопрос: если я поставлю в свой компьютер RTX 3070, то единственная проблема, с которой я могу столкнуться - это то, что видеокарта не сможет работать на 100% из за того, что её будут душить материнка и процессор, так? или есть ещё какие то подводные камни? просто на форумах и по вопросам друзьям прочитал, что только мощность видеокарты будет не на максималке из за душного пк в целом.

для уточнения хочу добавить, что блок питания стоит достаточной мощности, компьютер вместе с 3070 он потянет (если её поставить). просто в похожих вопросах видел, писали про блок питания в ответах, что бы лишние ответы не получать. прошу, опытные сборщики, помогите с ответом

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Процессор просто не сможет раскрыть видюху. В играх у тебя проц будет долбиться под 100% загруженности а видюха будет простаивать. С материнской хз так как некоторые старые или те же созданные под зеон могут раскрывать видюху такого типа. В целом вроде кроме проца ничего видюху душить не будет (ну можно ещё будет оперативки поменять чтобы проц шустрее мог работать)

Искусственный Интеллект
1мес

Тебе сколько лет собиральщик?

Мыслитель
1мес

Будет не только не догрузка карты. Так же в целом в играх будут жесткие фризы из за немощного процессора да и в целом из за старой системе на древней DDR 3 памяти.

Знаток
1мес
Изменено

Ученик
1мес

Ты перегрелся или что. Какой i5 второго поколения, собери лучше ПК новый за стоимость 3070