Как научить собаку гонять котов ?
У меня есть собака по имени Луна, порода Американский той фокстерьер.
Когда я была очень маленькой, мой дедушка учил её команде «брысь, кот».
Луне уже 10 лет, она уже старушка, со зрением проблемы, слух тоже постепенно начинает подводить...
Обычно такая порода живёт до +-14 лет. Мы очень любим её, она наш главный защитник, думая о породе собаки, которую хотели бы завести, мы с семьёй положили глаз на аусси (австралийскую овчарку), но мы не знаем, как научить её этой команде, дедушка, к сожалению, с нами больше не живёт...
(Мы не ищем замену Луне, а ищем ей молодого воспитанника, который бы облегчал жизнь ей и отдувался за неё, также хотелось бы добавить, что она не кусает и не убивает котов, а просто гавкает и выгоняет со двора.
Как сделать из овчарки придурка? Странное желание. Воспитанная собака кошек не гоняет, но вы не переживайте, дурной пример щаразителен. Если старшая собака балет на глазах щенка весело гонять кошек, то и младшая быстро научится. Проблема будет потом, когда крупная собака на улице, увидев кошку, рванет вам руки из суставов выдрать и через дорогу под машинами на пузе повезёт пару раз. Потом будете спрашивать, как оту ить
Зачем??? Что, кошки нынче столь страшны, что на них надо натравливать собак? Да и аакой, нафиг,защитник от той фокса, да ещё и возрастного? Не смешите!