Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли аннулировать результаты огэ по русскому

У меня с 3 класса по русскому всегда выходили тройки (редко за четверть выходила 4). Сейчас я в 9 классе и завтра у меня огэ по русскому. Учительница по русскому по непонятным для меня причинам недолюбливает и говорит, что у меня скорее всего будет два либо слабая тройка. Я не понимал объяснений своей учительницы по русскому из за этого на пробниках у меня были двойки, но сейчас я сам готовился и тест у меня стабильно на 8-10 баллов, а изложения и сочинения (13.3) либо идеальны либо с маленькими недочётами. Если я напишу на 5, могут ли аннулировать баллы либо попросить написать объяснительную как я так смог? Или например когда придут результаты в школу, может ли учитель что то куда то написать, чтобы я пересдал или писал объяснительную и тд? Очень переживаю

По дате
По рейтингу
Мудрец
3нед

1. Результаты ОГЭ проверяются не в школе

• Изложения, сочинения, тестовая часть — проверяют эксперты, которые не знают тебя лично.

• Работа зашифрована — они не знают, чей это ответ.

• У учителя нет доступа к изменению или влиянию на твою работу.

2. Если ты честно всё напишешь — результат законный

• Никто не имеет права требовать объяснительную “почему так хорошо”.

• Никаких официальных оснований аннулировать твои баллы без доказательств списывания или нарушенийне существует.

❌ Когда баллы могут аннулировать:

1. Если ты нарушаешь правила на экзамене (списываешь, пользуешься телефоном, разговариваешь и т.д.)

2. Если найдут совпадения с другими работами или текстами (например, скачал готовое сочинение и слово в слово переписал).

3. Если организаторы ОГЭ зафиксировали нарушение процедуры.

Но если ты честно сам подготовился и всё написал сам, пусть хоть у тебя вся жизнь до этого были тройки — никто не может ничего отменить.

📌 По поводу учителя:

• Да, учитель может быть удивлён, может даже возмущаться — но у него нет формальных полномочий влиять на итоги ОГЭ.

• Он не может заставить тебя пересдать, если не было нарушений.

• Максимум — он может удивиться и поговорить с тобой. Но это не повод для переживаний.

💡 Что делать:

1. Спи спокойно. Если готовился — всё получится.

2. Пиши работу аккуратно, избегай заученных чужих текстов.

3. Веди себя на экзамене строго по правилам — чтобы не было даже повода к придиркам.

🔚 И главное:

Ты имеешь право на успех, даже если у тебя были проблемы в школе. Подготовился — молодец. Докажи себе, что ты можешь. И пусть никакая “недолюбливающая” учительница не встанет у тебя на пути. 👊